Castagnole senza glutine – castagnole senza glutine, morbide e soffici perfette per il periodo di Carnevale!
Le castagnole le ha preparate mia mamma, che è sempre contenta di proporre ricette glutinose dei periodi festivi trasformandole senza glutine! Anche con le castagnole ci è riuscita benissimo!
Vi assicuro che una tira l’altra!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Castagnole senza glutine
Strumenti
Passaggi
– mescolare la farina di riso con lo zucchero e il lievito e mescolate, poi unite le uova ed il latte amalgamando tutto ottenendo una pastella liscia, omogenea e densa;
– in una padella dai bordi larghi o un tegame versate dell’olio di girasole e scaldatelo, quando sarà ben caldo versate la pastella: con l’aiuto di due cucchiai prelevate un po’ di impasto e versatelo nell’olio formando una pallina, facendola scivola nell’olio, attenzione a non scottarvi;
– mano a mano che si gonfiano, girarle con una forchetta finché non saranno ben dorate;
– una volta cotte scolatele in una ciotola con carta assorbente e decorate con lo zucchero semolato o zucchero a velo;
Gustatele tutte! Sia calde che fredde saranno buonissime😋
Dosi variate per porzioni