Castagnole senza glutine

Castagnole senza glutine – castagnole senza glutine, morbide e soffici perfette per il periodo di Carnevale!

Le castagnole le ha preparate mia mamma, che è sempre contenta di proporre ricette glutinose dei periodi festivi trasformandole senza glutine! Anche con le castagnole ci è riuscita benissimo!

Vi assicuro che una tira l’altra!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Castagnole senza glutine

2 uova
100 g zucchero
150 g latte
200 g farina di riso senza glutine
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci senza glutine
olio di semi di girasole (per la frittura )
zucchero semolato (per decorare)

Strumenti

Passaggi

– mescolare la farina di riso con lo zucchero e il lievito e mescolate, poi unite le uova ed il latte amalgamando tutto ottenendo una pastella liscia, omogenea e densa;

– in una padella dai bordi larghi o un tegame versate dell’olio di girasole e scaldatelo, quando sarà ben caldo versate la pastella: con l’aiuto di due cucchiai prelevate un po’ di impasto e versatelo nell’olio formando una pallina, facendola scivola nell’olio, attenzione a non scottarvi;

– mano a mano che si gonfiano, girarle con una forchetta finché non saranno ben dorate;

– una volta cotte scolatele in una ciotola con carta assorbente e decorate con lo zucchero semolato o zucchero a velo;

Gustatele tutte! Sia calde che fredde saranno buonissime😋

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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