Polpette con zucchine

Polpette con zucchine – morbide, sfiziose e gustose queste polpette con le zucchine conquisteranno tutti, sia i grandi che i più piccoli e poi ci vuole poco a prepararle!
Un mix di pochi ingredienti che insieme danno vita ad una cena o un pranzo ottimo e completo.

Le polpette di solito piacciono a tutti, sono versatili perché si possono preparare sempre con tanti e nuovi ingredienti diversi e ho voluto provare a cucinare con le zucchine ed il risultato è piaciuto molto😍 spero che sarà così anche per voi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 12 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Polpette con zucchine

  • 450 gcarne macinata
  • 2uova
  • 1zucchina (media)
  • 100 gpangrattato senza glutine (Nutrifree)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato, o pecorino per un sapore più deciso)
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.peperoncino in polvere
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 2 cucchiaivino bianco (Per sfumare)

Preparazione

  1. -lavate e tagliate a cubetti piccoli la zucchina e tenete da parte (potete farla anche a julienne)

    – in una ciotola unite la carne macinata insieme alle uova, al pangrattato senza glutine e al parmigiano e mescolate con un cucchiaio o se preferite con le mani, poi unite le zucchine e condite il tutto con il sale, il pepe, il peperoncino e la noce moscata e impastate il tutto con le mani, ottenendo un composto omogeneo;

  2. – prelevate mano a mano un po’ di impasto e formate le polpette disponendole poi su una padella antiaderente con i cucchiai di olio di oliva e procedete fino alla fine del composto;

    – mettete sul fornello e cuocete a fuoco medio basso coprendole con un coperchio;

  3. – giratele di tanto in tanto e dopo 10 minuti sfumate con del vino bianco e togliete il coperchio lasciandole cuocere ancora sempre a fuoco medio basso;

  4. – quando saranno belle dorate, toglietele dal fuoco e servite in tavola belle calde, ma attenzione a non scottarvi😝

  5. Io le ho accompagnate con un contorno di verdure sempre cotte in padella 😋 tutto molto buono!

    Alla prossima amici,

    Miki😘

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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