Plumcake con lo yogurt greco senza glutine

Ecco che vi presento un altro tipo di plumcake, questa volta con lo yogurt greco che finalmente l’ho trovato senza glutine, (anche al caffè *-*) e sono le gioie della vita ahaha

Non lo avevo mai provato lo yogurt greco, ma anche mangiato così non è niente male e inoltre, rende il plumcake sofficissimo se si aggiunge all’impasto!

Spero che questa ricetta vi piacerà e vi gusterà! 😛

  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 140 g Zucchero
  • 250 g Yogurt greco
  • 100 ml Olio di semi
  • 180 g Farina senza glutine
  • 60 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendere una ciotola e versare le uova sbattute con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, poi unire lo yogurt e mescolare per 4-5 minuti in modo da rendere l’impasto sempre più soffice.
    Unire l’olio sempre mescolando poi aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e il lievito, amalgamando bene il tutto.

    Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e unirlo, una volta fuso, all’impasto e mescolare.
    Versare il composto nello stampo da plumcake imburrato o foderato con la carta da forno.

    Il cioccolato sciolto, può essere versato sopra rendendo il plumcake marmorizzato.

    Infornare a forno statico a 170 per circa 55 minuti.
    Fare la prova stecchino e quando sarà cotto, sfornare e lasciar raffreddare.

    Una volta raffreddato, posizionarlo su un piatto da portata e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

    Et voilà il plumcake con lo yogurt greco sofficissimo!

Note

2,5 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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