Ecco che vi presento un altro tipo di plumcake, questa volta con lo yogurt greco che finalmente l’ho trovato senza glutine, (anche al caffè *-*) e sono le gioie della vita ahaha
Non lo avevo mai provato lo yogurt greco, ma anche mangiato così non è niente male e inoltre, rende il plumcake sofficissimo se si aggiunge all’impasto!
Spero che questa ricetta vi piacerà e vi gusterà! 😛
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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3 Uova
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140 g Zucchero
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250 g Yogurt greco
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100 ml Olio di semi
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180 g Farina senza glutine
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60 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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200 g Cioccolato fondente
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prendere una ciotola e versare le uova sbattute con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, poi unire lo yogurt e mescolare per 4-5 minuti in modo da rendere l’impasto sempre più soffice.
Unire l’olio sempre mescolando poi aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e il lievito, amalgamando bene il tutto.Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e unirlo, una volta fuso, all’impasto e mescolare.
Versare il composto nello stampo da plumcake imburrato o foderato con la carta da forno.Il cioccolato sciolto, può essere versato sopra rendendo il plumcake marmorizzato.
Infornare a forno statico a 170 per circa 55 minuti.
Fare la prova stecchino e quando sarà cotto, sfornare e lasciar raffreddare.Una volta raffreddato, posizionarlo su un piatto da portata e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
Et voilà il plumcake con lo yogurt greco sofficissimo!