Plumcake yogurt e Nutella

Plumcake yogurt e Nutella – profumato e morbidissimo, è il plumcake con yogurt e Nutella profumato al rum e limone🤩
È diventato il mio (anzi nostro, mio e di mamma) cavallo di battaglia, una ricetta infallibile che voglio condividere anche con voi, così potrete gustarvi quando volete tante belle e buone fette di plumcake morbidissimo!

Adoro quando i plumcake formano la crepa in alto, in superficie e questo è uno di quei plumcake che la fa ogni volta! E poi.. quando si fetta.. che morbidezza e che golosità!!
Per lo yogurt ho usato quello bianco naturale ma vanno benissimo anche altri yogurt per dare un tocco in più però poi bisogna vedere se il rum ed il limone ci stanno 😉

Io vi lascio la ricetta qui sotto, completa, con lo yogurt naturale e tutto il resto!
Buon dolce a tuttiiii😋🍋

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake yogurt e Nutella

  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 230 gfarina (Pane pizza dolci Revolution )
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.Nutella®
  • q.b.scorza di limone
  • 1 cucchiaiorum

Preparazione

  1. – montate le uova con lo zucchero finché non risulterà un impasto bello spumoso e chiaro, poi versate l’olio di semi e i vasetti di yogurt amalgamando bene;

    – versate la farina ed il lievito per dolci mescolando il tutto ottenendo un impasto liscio e senza grumi, poi versate il rum e grattugiate la scorsa di un limone mescolando;

    – versate metà impasto su uno stampo per Plumcake ricoperto con della carta da forno;

  2. – sopra la metà impasto versate tanti cucchiai di Nutella, quanti volete e poi ricoprite con il resto dell’impasto;

  3. – infornate a 180° per circa 45-50 minuti a forno caldo e statico, sentirete che profumino durante la cottura 😍

    – quando vedete che è abbastanza cotto e ha fatto la crepa (passata almeno la mezz’ora) fate la prova stecchino;

  4. – quando sarà bello cotto e dorato sfornatelo e lasciatelo raffreddare;

  5. io ogni volta che mi vengono bene i dolci e sono soddisfatta faccio sempre il set fotografico 🤣🤩

  6. in tutte le angolazioni!

  7. e ogni volta non vedo l’ora che si raffredda per poterlo affettare!!

  8. Ed eccolo qui!

    Profumato e tanto tanto morbido, dolce e goloso per una colazione perfetta o una dolce merenda!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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