Plumcake morbido bicolore

Plumcake morbido bicolore- un plumcake profumatissimo, buonissimo e morbidissimo, un plumcake bicolore con scaglie di cioccolato che lo rendono ancora più goloso e buono.

Aggiungo questo dolce alla lista dei miei amati e adorati plumcake, sempre preparati con mille varianti, sempre di diverso tipo ma che risultano sempre morbidi o perfetti da inzuppare in una bella tazza di caffellatte o the caldo☕
Il plumcake di oggi sembra leopardato, due impasto, uno semplice bianco e uno al cacao, il tutto arricchito da delle scaglie di cioccolato😍 lo dovete assolutamente provare e non Ve ne pentirete!

Vi lascio proprio qui sotto la ricetta cari amici golosi come me😋😘

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake morbido bicolore

  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 250 gfarina (Senza glutine, Multiuso Nutrifree)
  • 125 mllatte
  • 30 gcacao amaro in polvere senza glutine
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • 50 gcioccolato fondente (tagliato a scaglie )

Preparazione

  1. – in una ciotola montate le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso;

    – aggiungete a filo l’olio di semi ed il latte continuando a mescolare e poi versate la farina lasciandone da parte circa 30g ed il lievito mescolando bene il tutto;

    – a questo punto dividete a metà l’impasto in due ciotole dove in una versate la farina rimasta e nell’altra il cacao, incorporando bene sia la farina che il cacao ottenendo due impasti lisci ed omogeneo;

    – tagliate a scaglie il cioccolato fondente e aggiungetelo in entrambi gli impasti mescolando con una spatola o un cucchiaio;

    – foderate uno stampo per plumcake con della carta da forno e versate gli impasti a cucchiai alternati, un cucchiaio di impatto bianco e uno di impasto al cacao e così via;

    – infornate il vostro plumcake morbido bicolore a 180° forno già caldo e statico per circa 35-40 minuti facendo la prova stecchino per verificarne la cottura;

  2. -una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare;

    -tagliate a fette e lasciatevi trasportare dalla bontà 😍😍😋

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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