Plumcake con farina di riso e Nutella – un dolce soffice e dal cuore cremoso grazie alla NUtella che rimane morbida all’interno del plumcake.
Ho provato questa ricetta con la farina di riso perché sarebbe scaduta a breve perciò l’ho utilizzata per preparare questo plumcake ed il risultato è stato ottimo, perché la farina di riso rende ancora più morbido e soffice il dolce e poi con la Nutella al suo cuore è ancora più buono, ve lo assicuro!
A merenda, a colazione.. va sempre bene e piacerà proprio a tutti!
Sponsorizzato da Nutella
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Plumcake con farina di riso e Nutella
- 350 gFarina di riso (senza glutine)
- 125 mlYogurt bianco naturale
- 130 mlOlio di semi di girasole
- 4Uova
- 160 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 4 cucchiaiNutella®
- q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione
– dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma e poi teneteli da parte in frigorifero;
– montate bene i tuorli con lo zucchero ottenendo una crema, poi aggiungete la farina di riso setacciata e la bustina di lievito per dolci mescolando bene;
– unite a questo punto lo yogurt a temperatura ambiente e l’olio di semi amalgamando bene il tutto;
– a questo punto, prendete gli albumi dal frigorifero e aggiungeteli all’impasto amalgamandoli delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto senza smontarli;
– foderate con della carta da forno uno stampo per plumcake e versate metà composto livellando con una spatola, poi aggiungete sopra delle cucchiaiate di Nutella cercando di spalmarla sulla superficie (tranne i bordi) e senza farla mischiare con l’impasto;
– disponete sopra il resto dell’impasto ricoprendo bene la Nutella e livellate;
– infornate il Plumcake con farina di riso e Nutella a forno già caldo e statico per circa 35- 40 minutia 180° controllando sempre con uno stecchino al cottura, infatti quest’ultimo dovrà risultare asciutto;
– una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare e poi spolverizzate con dello zucchero a velo;