Plumcake con farina di riso e Nutella

Plumcake con farina di riso e Nutella – un dolce soffice e dal cuore cremoso grazie alla NUtella che rimane morbida all’interno del plumcake.

Ho provato questa ricetta con la farina di riso perché sarebbe scaduta a breve perciò l’ho utilizzata per preparare questo plumcake ed il risultato è stato ottimo, perché la farina di riso rende ancora più morbido e soffice il dolce e poi con la Nutella al suo cuore è ancora più buono, ve lo assicuro!

A merenda, a colazione.. va sempre bene e piacerà proprio a tutti!

Sponsorizzato da Nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake con farina di riso e Nutella

  • 350 gFarina di riso (senza glutine)
  • 125 mlYogurt bianco naturale
  • 130 mlOlio di semi di girasole
  • 4Uova
  • 160 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiaiNutella®
  • q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. – dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma e poi teneteli da parte in frigorifero;

    – montate bene i tuorli con lo zucchero ottenendo una crema, poi aggiungete la farina di riso setacciata e la bustina di lievito per dolci mescolando bene;

    – unite a questo punto lo yogurt a temperatura ambiente e l’olio di semi amalgamando bene il tutto;

    – a questo punto, prendete gli albumi dal frigorifero e aggiungeteli all’impasto amalgamandoli delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto senza smontarli;

    – foderate con della carta da forno uno stampo per plumcake e versate metà composto livellando con una spatola, poi aggiungete sopra delle cucchiaiate di Nutella cercando di spalmarla sulla superficie (tranne i bordi) e senza farla mischiare con l’impasto;

    – disponete sopra il resto dell’impasto ricoprendo bene la Nutella e livellate;

    – infornate il Plumcake con farina di riso e Nutella a forno già caldo e statico per circa 35- 40 minutia 180° controllando sempre con uno stecchino al cottura, infatti quest’ultimo dovrà risultare asciutto;

    – una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare e poi spolverizzate con dello zucchero a velo;

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.