Plumcake al caffè e gocce di cioccolato

Plumcake al caffè e gocce di cioccolato – un morbido e nuovo plumcake al caffè con tante gocce di cioccolato per una merenda o una colazione super e dolce😍😋

Molto spesso, sperimento dolci nuovi e nuove ricette anche salate, ma la cosa che mi piace variare di più in tanti gusti sono i plumcake, ho un amore immenso per questo dolce che alla fine è un semplice ciambellone, cambia solamente la forma, ma mi affascina e come i muffin li adoro!
Sono quei due dolci che a colazione non possono mancare mai e che vorrei preparare sempre, ogni giorno!
Certo, non sempre vengono come me li aspettavo e a volte rimango delusa.. ma la soddisfazione che escono dal forno e sono come li volevo è unica!

Quel profumino che sprigionano poi 😍😍 e quando tagli la prima fetta ed è morbida, soffice, profumata che viene subito l’acquolina in bocca!!
In questo plumcake il profumo che sentirete è quello del caffè, che inebria la cucina e poi una volta sfornato e raffreddato, il gusto delle gocce di cioccolato che si mescolano al sapore del caffè.. una golosità buonissima!

La ricetta è qui sotto, pronta per essere preparata e tagliata a fette😋 belle spesse!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake al caffè e gocce di cioccolato

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 90 mlolio di semi di girasole
  • 1 tazza da caffècaffè
  • 170 gyogurt greco (bianco o al caffè )
  • 250 gfarina (senza glutine )
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.gocce di cioccolato fondente senza glutine

Preparazione

  1. – montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti ottenendo un composto bello chiaro e spumoso, poi unite a filo l’olio di semi, lo yogurt e la tazzina di caffè incorporando bene il tutto;

    – ora aggiungete le polveri, ovvero la farina setacciata ed il lievito amalgamando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e senza grumi;

    – unite alla fine le gocce di cioccolato leggermente infarinate e mescolate con un cucchiaio dopo di che versate il composto su uno stampo da plumcake ricoperto con della carta da forno o imburrato, livellate la superficie con una spatola e versate altre gocce di cioccolato;

    – infornate a 180° forno caldo e statico per circa 30-40 minuti e fate la prova stecchino, quest’ultimo dovrà risultare asciutto;

  2. -una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo;

  3. – disponetelo poi su un piatto da portata e tagliate tante fette da offrire ai vostri ospiti o semplicemente per voi, da gustare a merenda, a colazione o quando volete!

  4. Il Plumcake al caffè con le gocce di cioccolato è pronto, sentirete che profumino 😍

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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