Plumcake bicolore al caffè

Plumcake bicolore al caffè – un profumatissimo plumcake bicolore al caffè, morbidissimo che non serve nemmeno inzupparlo nel latte e caffè!
Una doppia dose di caffè ci vuole spesso la mattina perciò invece di berlo.. mangiamolo!!
È davvero molto facile prepararlo.. poi se penso al risultato finale ci metto ancora meno 🤣🤤

Adoro il caffè e adoro i plumcake, e così ecco sfornato un buon plumcake al caffè ovviamente sempre con l’aggiunta del cioccolato golosa come sono😋
Vi lascio la ricetta se anche voi la mattina avete bisogno di una doppia dose di caffè o se vi ispira e vi immaginate gisbil profumino di dolce e caffè che si sprigiona in casa!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake bicolore al caffè

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 40 mlolio di semi
  • 1 tazza da caffècaffè
  • 1 tazza da caffèlatte
  • 300 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • 30 gcacao amaro in polvere senza glutine

Preparazione

  1. – per prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare;

    – montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti ottenendo un impasto chiaro e spumoso, versate l’olio a filo e poi la farina ed il lievito amalgamando bene il tutto ottenendo un impasto liscio ed omogeneo senza grumi;

    – versate metà impasto in una ciotola e in una versate il caffè, mentre nell’altra il cacao e la tazza di latte mescolando bene il tutto;

    – dopo che avrete ottenuto due impasti, prendete uno stampo per plumcake ricoperto con della carta da forno i imburrato e infarinato e alternate i due impasti, a vostra scelta;

  2. – infornate a 180° per circa 40 minuti controllando la cottura facendo la prova stecchino passati i 40 minuti, se si dovesse cuocere tanto sopra e dentro ancora non è cotto ricoprite il plumcake con la carta stagnola;

  3. – una volta cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, sentirete che profumino già in cottura 😍

  4. io ogni volta che sforno il dolce non vedo l’ora di aprirlo.. e soprattutto di assaggiarlo!

  5. il Plumcake bicolore al caffè è prontissimo, per la colazione, la merenda o quando vi va!

  6. io adoro farci colazione!!

    Alla prossima ricetta💕

    Miki!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.