Plumcake bicolore al caffè – un profumatissimo plumcake bicolore al caffè, morbidissimo che non serve nemmeno inzupparlo nel latte e caffè!
Una doppia dose di caffè ci vuole spesso la mattina perciò invece di berlo.. mangiamolo!!
È davvero molto facile prepararlo.. poi se penso al risultato finale ci metto ancora meno 🤣🤤
Adoro il caffè e adoro i plumcake, e così ecco sfornato un buon plumcake al caffè ovviamente sempre con l’aggiunta del cioccolato golosa come sono😋
Vi lascio la ricetta se anche voi la mattina avete bisogno di una doppia dose di caffè o se vi ispira e vi immaginate gisbil profumino di dolce e caffè che si sprigiona in casa!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Plumcake bicolore al caffè
- 4uova
- 100 gzucchero
- 40 mlolio di semi
- 1 tazza da caffècaffè
- 1 tazza da caffèlatte
- 300 gfarina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- 30 gcacao amaro in polvere senza glutine
Preparazione
– per prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare;
– montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti ottenendo un impasto chiaro e spumoso, versate l’olio a filo e poi la farina ed il lievito amalgamando bene il tutto ottenendo un impasto liscio ed omogeneo senza grumi;
– versate metà impasto in una ciotola e in una versate il caffè, mentre nell’altra il cacao e la tazza di latte mescolando bene il tutto;
– dopo che avrete ottenuto due impasti, prendete uno stampo per plumcake ricoperto con della carta da forno i imburrato e infarinato e alternate i due impasti, a vostra scelta;
– infornate a 180° per circa 40 minuti controllando la cottura facendo la prova stecchino passati i 40 minuti, se si dovesse cuocere tanto sopra e dentro ancora non è cotto ricoprite il plumcake con la carta stagnola;
– una volta cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, sentirete che profumino già in cottura 😍
io ogni volta che sforno il dolce non vedo l’ora di aprirlo.. e soprattutto di assaggiarlo!
il Plumcake bicolore al caffè è prontissimo, per la colazione, la merenda o quando vi va!
io adoro farci colazione!!
Alla prossima ricetta💕
Miki!