Plumcake al profumo di limone con Nutella

Plumcake al profumo di limone con Nutella – un morbidissimo plumcake profumato che sa di limone, fresco e leggero ma con quel cuoricino di Nutella che nei miei dolci non manca quasi mai! Ma anche semplicissimo senza la cremosità della Nutella è buonissimo lo stesso😝😍

È soffice soffice, si prepara molto velocemente e la merenda o la colazione è pronta in 30 minuti!
A me piace cuocere i dolci nel pomeriggio, sfornarli e gustarli a colazione perché a colazione deve essere già tutto pronto 😂
Latte e caffè caldo, o freddo, un the, questo plumcake profumato al limone sta bene con tutto❣️

Vi lascio la ricetta e.. buona colazione!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake al profumo di limone con Nutella

  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 125 gyogurt (Al limone)
  • 200 gfarina (Multiuso Nutrifree)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.succo di limone
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. – montate bene le uova con lo zucchero ottenendo un composto bello spumoso e chiaro;

    – versate a filo l’olio di semi continuando a mescolare e poi aggiungete lo yogurt al limone incorporandolo bene al composto;

    – spremete il succo di mezzo limone circa e poi versate la farina ed il lievito amalgamando bene il tutto, ottenendo un composto liscio ed omogeneo;

    – versate l’impasto su uno stampo da plumcake ricoperto con della carta da forno e livellate, poi aggiungete tanti cucchiai di Nutella quanto volete;

    – infornate a 180° a forno statico per circa una mezz’ora, poco più, e quando sarà bello pronto e avrete atto la prova stecchino tiratelo fuori e lasciatelo raffreddare;

  2. il Plumcake profumato al limone con Nutella è pronto per la merenda..

  3. .. o per la colazione!! ☕

    Alla prossima ricetta golosi e dolci amici!

    Miki 😘

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.