Plumcake al cocco con scaglie di cioccolato

Plumcake al cocco con scaglie di cioccolato – un mix di dolcezza e croccantezza da mordere!
Facilissimo da preparare, gli ingredienti principali per questo plumcake sono lo yogurt al cocco ed il cioccolato, sia a scaglie che sciolto sopra il plumcake, cosparso di cocco grattugiato.

E con questo, sono riuscita finalmente a finire le Uova di Pasqua!
Se ancora dovete smaltirle prendete appunti perché la ricetta è qui che vi aspetta!

  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 50 ml Olio di semi
  • 125 g Yogurt al cocco
  • 180 g Farina (senza glutine perdolci)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. Cocco grattugiato (per decorare)

Preparazione

  1. Procedimento per la ricetta:

    • montate le uova con lo zucchero ottenendo un composto bello spumoso, poi unite l’olio e lo yogurt al cocco continuando a mescolare;
    • aggiungete la farina ed il lievito amalgamando bene il tutto, ottenendo un composto liscio e senza grumi;
    • spezzettate il cioccolato a scaglie (anche a pezzi abbastanza grandi) e aggiungeteli all’impasto incorporandoli con una spatola;
    • versate l’impasto su uno stampo per plumcake ricoperto con della carta da forno o imburrato e livellatelo bene;
    • fate cuocere a forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti facendo la prova stecchino per verificarne la cottura;
    • una volta cotto sfornatelo e lasciatelo intiepidire nel suo stampo e dopo 10 minuti toglietelo da li;
    • intanto che si raffredda, sciogliete a bagno maria o nel microonde altro cioccolato fondente (il mio risulta granuloso perché ho usato un cioccolato con fave di cacao) e poi una volta che il plumcake si è raffreddato versate il cioccolato sulla superficie ricoprendola tutta;
    • subito dopo, spolverizzate e ricoprite il cioccolato sciolto con il cocco grattugiato, formando un bello strato bianco e goloso;
    • disponetelo su un piatto da portata e gustatevelo a merenda..
  2. .. o a colazione accompagnato con una bella tazza di latte e caffè!

  3. Buon appetito e alla prossima ricetta amici!!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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