Plumcake al cioccolato – un nuovo e goloso plumcake tutto “cioccolatoso” 😍 e tutto da gustare! E’ davvero semplice da fare e anche per chi è alle prime armi con il mondo della cucina con questo dolce non fallirà 😉
Per chi ama il cioccolato, per chi vuole una dolce coccola, una carica a colazione o una dolcezza per merenda questo plumcake è l’ideale.. anche perché va gustato in qualsiasi momento della giornata😋
E’ morbido e golosissimo e aspetta solo di entrare nelle vostre cucine e poi nel vostro cuore!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Plumcake al cioccolato
- 3uova
- 180 gzucchero
- 120 mlolio di semi di girasole
- 120 mllatte
- 250 gfarina (senza glutine Nutrifree Multiuso)
- 40 gcacao amaro in polvere senza glutine
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
Preparazione
– per prima cosa montate bene le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso;
– aggiungete a filo il latte e l’olio di semi continuando a mescolare e poi versate poco alla volta la farina ottenendo un composto omogeneo e senza grumi;
– una volta incorporata la farina aggiungete il cacao amaro e amalgamatelo nell’impasto mescolando finché quest’ultimo non risulterà liscio, omogeneo e scuro;
– infine aggiungete la bustina di lievito per dolci mescolandola sempre nel composto;
– versate l’impasto su uno stampo per plumcake ricoperto con della carta da forno o oliato ed infarinato e livellate bene la superficie;
– infornate il plumcake al cioccolato a 180° a forno statico e ben caldo per circa 40 minuti ma ogni forno è diverso ad un altro quindi controllate la cottura con uno stecchino;
– se si rompe in superficie è normalissimo e a me personalmente quando si “spacca” piace davvero di più!
– una volta cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare;
Una volta raffreddato, potete spolverizzarlo con dello zucchero a velo o lasciarlo semplice così come ho fatto io, a voi la scelta!
Tagliate la prima fetta e vedrete quanto sarà morbido, poi mordete la prima fetta e sentirete quanto sarà goloso!!