Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato – un nuovo e goloso plumcake tutto “cioccolatoso” 😍 e tutto da gustare! E’ davvero semplice da fare e anche per chi è alle prime armi con il mondo della cucina con questo dolce non fallirà 😉

Per chi ama il cioccolato, per chi vuole una dolce coccola, una carica a colazione o una dolcezza per merenda questo plumcake è l’ideale.. anche perché va gustato in qualsiasi momento della giornata😋
E’ morbido e golosissimo e aspetta solo di entrare nelle vostre cucine e poi nel vostro cuore!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake al cioccolato

  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 120 mllatte
  • 250 gfarina (senza glutine Nutrifree Multiuso)
  • 40 gcacao amaro in polvere senza glutine
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine

Preparazione

  1. – per prima cosa montate bene le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso;

    – aggiungete a filo il latte e l’olio di semi continuando a mescolare e poi versate poco alla volta la farina ottenendo un composto omogeneo e senza grumi;

    – una volta incorporata la farina aggiungete il cacao amaro e amalgamatelo nell’impasto mescolando finché quest’ultimo non risulterà liscio, omogeneo e scuro;

    – infine aggiungete la bustina di lievito per dolci mescolandola sempre nel composto;

    – versate l’impasto su uno stampo per plumcake ricoperto con della carta da forno o oliato ed infarinato e livellate bene la superficie;

  2. – infornate il plumcake al cioccolato a 180° a forno statico e ben caldo per circa 40 minuti ma ogni forno è diverso ad un altro quindi controllate la cottura con uno stecchino;

    – se si rompe in superficie è normalissimo e a me personalmente quando si “spacca” piace davvero di più!

    – una volta cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare;

  3. Una volta raffreddato, potete spolverizzarlo con dello zucchero a velo o lasciarlo semplice così come ho fatto io, a voi la scelta!

    Tagliate la prima fetta e vedrete quanto sarà morbido, poi mordete la prima fetta e sentirete quanto sarà goloso!!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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