Pizza senza glutine al piatto🍕

Pizza senza glutine al piatto🍕 – Soffice, dorata, bella lievitata, dal cornicione alto, digeribile e leggera.. tanti glia ggettivi per una pizza che per me risulta perfetta, non sempre viene come vorrei ma questa fortunatamente è una di quelle volte che ho la massima soddisfazione!
La ricetta ormai è super approvata anche se non sempre purtroppo viene, magari perche è troppo caldo o troppo freddo per l’impasto e non lievita bene, oppure farine che insieme non vanno d’accordo.. ma trovando la giusta soluzione dovrebbe sempre venire!!

Oggi vi pubblico la ricetta per questa pizza meravigliosa, una ricetta in cui vengono fuori tre pizze che io precuocio e poi congelo in modo da renderle di scorta sempre nel congelatore!

Questa è la pizza dei miei sogni, buonissima, profumatissima, digeribile e come piace a me, soddisfazione soddisfazione soddisfazione! 🤩🍕

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per la Pizza senza glutine al piatto🍕

  • 150 gfarina (Il pane di Anna senza glutine )
  • 300 gfarina (Caputo senza glutine )
  • 50 gfarina (Per pane integrale Nutri free)
  • 3 glievito di birra secco
  • 450 mlacqua (Tiepida )
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiaiolio di oliva

Preparazione

  1. – sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e versarla in una ciotola con le farine iniziando ad impastare;

    – unite il sale e l’olio continuando ad impastare ottenendo un composto liscio ed omogeneo e senza grumi, se risulta troppo liquido aggiungete un po’ di farina magari per pane integrale;

    – coprite con una pellicola per alimenti ed un panno e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa due ore ma potete tenerla anche di più) nel forno spento o in un luogo a temperatura ambiente;

    – con l’aiuto di una spatola infarinata togliete l’impasto dalla ciotola e versatelo su un piano di lavoro infarinato e poi dividetelo in tre parti;

    – io ho pesato l’impasto intero e poi ho diviso in giuste dosi, ottenendo tre panetti dello stesso peso circa;

    – stendete un panetto alla volta ricoprendo una teglia tonda per pizza con della carta da forno leggermente unta e mettete sopra l’impasto iniziando a stendere dal centro formando il cornicione;

    – fate lo stesso con le altre due palline e poi ricopritele con la pellicola e un canovaccio e lasciatele lievitare sempre fino al raddoppio in un luogo a temperatura ambiente (circa una mezz’ora);

    – quando saranno lievitate ancora un po’, è il momento di condirle: mescolate nella passata di pomodoro un po’ di sale, olio di oliva e origano e poi versate qualche cucchiaio di passata sulle pizze ricoprendo tutta la base tralasciando i bordi (io due le ho condite con la passata mentre un’altra l’ho lasciata bianca, versando solo un filo di olio di oliva);

    – se volete congelarle: precuocete le pizze a 220° a forno statico. E caldo per circa 5 minuti, poi sfornatele e lasciate raffreddare benissimo, una volta raffreddate mettetele all’interno di una busta grande per congelare il cibo e conservate in freezer;

  2. queste sono le mie tre pizze precotte, pronte per essere congelate!

  3. la bianca,

  4. la rossa con basilico,

  5. la rossa senza basilico,

  6. Per cuocerle bene, basta scongelarle la mattina in modo che si scongelano bene e poi la sera infornate a 220° a forno ventilato per circa 15 minuti, e passati 10 minuti aggiungete la mozzarella, una volta bella dorata sfornate, versate un filo di olio di oliva e gustatevi questa pizza meravigliosa!

  7. 🍕🤩🍕🤩🍕🤩🍕🤩🍕

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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