Pizza glutenfree al piatto

Pizza glutenfree al piatto – deliziose pizze al piatto fatte in casa, tutte senza glutine che non hanno nulla da invidiare a quelle dei ristoranti!!

Con questa ricetta ne vengono 4, ottime come pizze di scorta, precotte e congelate, da tirare fuori ogni volta che si ha voglia di pizza!!

Io avevo il giorno libero e mi sono messa in cucina provando questa nuova ricetta che mi ha davvero stupito, ho ottenuto delle pizze straordinarie, belle lievitate e leggere, molto digeribili! Bisogna avere sempre la pizza in casa, non può mancare e questa ricetta fa al caso vostro perché con 4 pizze starete benissimo.. e quanta soddisfazione poi vederle crescere, lievitare e cuocere😍😍

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pizza glutenfree al piatto

400 g farina (Caputo senza glutine)
200 g farina (Integrale senza glutine )
7 g lievito di birra secco
2 cucchiai olio di oliva
2 cucchiaini sale
600 ml acqua (tiepida)

Strumenti

Passaggi

– fate sciogliere il lievito secco nell’acqua tiepida e versate in una ciotola capiente aggiungendo le farine, date una mescolata con un cucchiaio e unite l’olio di oliva e il sale, impastando per almeno 5 minuti;
– aggiungete altra farina finché l’impasto non sarà ben lavorabile, non appiccicoso, poi formate una palla e lasciate lievitare in forno spento per un’oretta, poi riprendete l’impasto e dividete la palla in 4 parti, con ognuna formate dei panetti con le mani leggermente infarinate, disponeteli su una teglia larga e fate lievitare ancora per circa 3 ore, sempre in forno spento e coperti con un canovaccio;
– una volta lievitati i panetti, prendete 4 teglie, copritele con della carta da forno unta e stendete su ognuna i panetti, aiutandovi con le mani leggermente infarinate;
Io ne ho stesa una dando la forma rettangolare!
– versate e cospargete un goccio di olio di oliva sulle superfici delle pizze;
Se fate come me, io ho precotto due basi pizza, ho acceso il forno a 220° e quando ha raggiunto la temperatura le ho infornate per 5 minuti circa;
le altre due invece le go condite con della passata di pomodoro, anch’essa condita con sale, pepe, olio e origano nelle quantità che preferite!
La base pizza rettangolare l’ho precotta già condita;
E una volta sfornata ho aggiunto la mozzarella sopra, una volta bella fredda, lho infilata in un sacchetto per congelatore e via in freezer!
L’altra invece eccola qua😍 cotta tutta, profumatissima!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.