Pizza alta e soffice in teglia

Pizza alta e soffice in teglia – come dice il nome, questa favolosa pizza è bella alta e soffice, e io la adoro così, infatti sono davvero soddisfatta del risultato ottenuto, proprio come la volevo🤤

Poco più di due ore di lievitazione per una pizza bella alta e buonissima che potete farcire come volete.. per me la margherita rimane la migliore e se volete potete anche farla semplicemente bianca e servirla tipo focaccia😍
In realtà, dovevano essere due pizze tonde ma alla fine ho deciso di mettere tutto l’impasto in una teglia e.. ta daa, la pizza alta e soffice è stato il risultato!

Via con le mani in pasta, la ricetta è proprio qui sotto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pizza alta e soffice in teglia

  • 250 gfarina (Caputo senza glutine )
  • 50 gfarina (per pane integrale Nutrifree)
  • 250 mlacqua (tiepida)
  • Mezza bustinalievito di birra secco (senza glutine)
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 150 gpassata di pomodoro
  • 2mozzarelle

Preparazione

  1. – sciogliete il lievito di birra secco nell’acqua tiepida, poi versate la farina e mescolate con le fruste elettriche con i frustini a spirale con un cucchiaio;

    – aggiungete del sale e due cucchiai di olio di oliva continuando ad impastare poi coprite con la pellicola trasparente per alimenti e un canovaccio e lasciate riposare nel forno spento per almeno due ore;

    – una volta raddoppiato l’impasto, ungete una teglia antiaderente e versate delicatamente l’impasto di pizza e con le mani unte allargatelo su tutta la teglia,come in foto e copritelo di nuovo con la pellicola e il canovaccio e fatelo riposare in forno spento per almeno una mezz’ora;

  2. – nel frattempo che lievita, mescolate in una ciotola la passata di pomodoro con un po’ di sale, di pepe, un filo di olio e un po’ di origano, poi una volta lievitata la pizza versatelo sopra e allargatelo delicatamente;

  3. – infornate a 220° a forno statico per circa 10 minuti, poi toglietela dal forno e aggiungete la mozzarella a dadini e infornate per altri 10-15 minuti circa;

  4. -una volta che la mozzarella si è sciolta e i bordi saranno belli dorati, sfornate la pizza e servitela bella calda in tavola 😍

  5. tagliate e gustatevi questa super pizza alta e soffice!!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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