Pizza alta e soffice in teglia – come dice il nome, questa favolosa pizza è bella alta e soffice, e io la adoro così, infatti sono davvero soddisfatta del risultato ottenuto, proprio come la volevo🤤
Poco più di due ore di lievitazione per una pizza bella alta e buonissima che potete farcire come volete.. per me la margherita rimane la migliore e se volete potete anche farla semplicemente bianca e servirla tipo focaccia😍
In realtà, dovevano essere due pizze tonde ma alla fine ho deciso di mettere tutto l’impasto in una teglia e.. ta daa, la pizza alta e soffice è stato il risultato!
Via con le mani in pasta, la ricetta è proprio qui sotto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pizza alta e soffice in teglia
- 250 gfarina (Caputo senza glutine )
- 50 gfarina (per pane integrale Nutrifree)
- 250 mlacqua (tiepida)
- Mezza bustinalievito di birra secco (senza glutine)
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 150 gpassata di pomodoro
- 2mozzarelle
Preparazione
– sciogliete il lievito di birra secco nell’acqua tiepida, poi versate la farina e mescolate con le fruste elettriche con i frustini a spirale con un cucchiaio;
– aggiungete del sale e due cucchiai di olio di oliva continuando ad impastare poi coprite con la pellicola trasparente per alimenti e un canovaccio e lasciate riposare nel forno spento per almeno due ore;
– una volta raddoppiato l’impasto, ungete una teglia antiaderente e versate delicatamente l’impasto di pizza e con le mani unte allargatelo su tutta la teglia,come in foto e copritelo di nuovo con la pellicola e il canovaccio e fatelo riposare in forno spento per almeno una mezz’ora;
– nel frattempo che lievita, mescolate in una ciotola la passata di pomodoro con un po’ di sale, di pepe, un filo di olio e un po’ di origano, poi una volta lievitata la pizza versatelo sopra e allargatelo delicatamente;
– infornate a 220° a forno statico per circa 10 minuti, poi toglietela dal forno e aggiungete la mozzarella a dadini e infornate per altri 10-15 minuti circa;
-una volta che la mozzarella si è sciolta e i bordi saranno belli dorati, sfornate la pizza e servitela bella calda in tavola 😍
tagliate e gustatevi questa super pizza alta e soffice!!