Pizza al piatto glutenfree – una perfetta bontà, la pizza come piace a me, con il cornicione ciccione, la mozzarella filante e fina e morbida dentro😍🤤 sua maestà la pizza Margherita fatta in casa con un impasto pizza che mi soddisfa (quasi) sempre🥰
Mi piace preparare la pizza in casa, soprattutto in questo periodo dove i ristoranti la sera sono chiusi e sia con l’asporto sia con il domicilio purtroppo la pizza a casa o è già fredda o si raffredda subito.. a me piace calda, bella calda, sia per il gusto ma anche perché faccio molta fatica a digerirla.. perciò metto le mani in pasta (cosa che non mi dispiace affatto) e sforno una buonissima pizza calda e ben digeribile 😘
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pizza al piatto glutenfree
- 450 gfarina (Caputo)
- 50 gfarina (Per pane integrale Nutrifree)
- 10 glievito di birra fresco
- 450 mlacqua (Tiepida)
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 1 cucchiainosale
- 150 gpassata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 1 cucchiaioorigano
- 2mozzarelle
Preparazione
• in una terrina fate sciogliere il lievito di birra fresco con l’acqua tiepida;
• una volto sciolto il lievito aggiungete poco alla volta le farine setacciate e cominciate ad impastare con le mani;
• unite l’olio ed il sale continuando ad impastare ottenendo un composto omogeneo e liscio anche se un poco appiccicoso;
• coprite l’impasto con della pellicola e un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio a temperatura ambiente (io di solito lo ripongo nel forno chiuso);
• una volta raddoppiato di volume, disponete l’impasto su un piano di lavoro infarinato con della farina di riso e impastate;
• dividete l’impasto in 2 parti uguali, formando delle palle lisce e disponetele in delle ciotole diverse e ricoprite sempre con pellicola e canovaccio facendole lievitare per un’altra ora, sempre fino al raddoppio;
• una volta raddoppiate, stendetele aiutandovi con l’olio e le mani unte su teglie tonde ricoperte con della carta da forno;
• formate il bordo iniziando a stendere la pizza dal centro;
• condite la pizza con la passata di pomodoro (condita con olio, sale, pepe e origano)e con il cucchiaio sporco di passata “sporcate” il bordo e infornate a 220° a forno già caldo e ventilato per circa 10 minuti, poi aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e lasciate cuocere finché quest’ultima non si sarà sciolta;
– quando sarà bella pronta, sfornate e gustatevi sua Maestà la Margherita😍❤️