Pizza al piatto glutenfree

Pizza al piatto glutenfree – una perfetta bontà, la pizza come piace a me, con il cornicione ciccione, la mozzarella filante e fina e morbida dentro😍🤤 sua maestà la pizza Margherita fatta in casa con un impasto pizza che mi soddisfa (quasi) sempre🥰

Mi piace preparare la pizza in casa, soprattutto in questo periodo dove i ristoranti la sera sono chiusi e sia con l’asporto sia con il domicilio purtroppo la pizza a casa o è già fredda o si raffredda subito.. a me piace calda, bella calda, sia per il gusto ma anche perché faccio molta fatica a digerirla.. perciò metto le mani in pasta (cosa che non mi dispiace affatto) e sforno una buonissima pizza calda e ben digeribile 😘

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pizza al piatto glutenfree

  • 450 gfarina (Caputo)
  • 50 gfarina (Per pane integrale Nutrifree)
  • 10 glievito di birra fresco
  • 450 mlacqua (Tiepida)
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 150 gpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 cucchiaioorigano
  • 2mozzarelle

Preparazione

  1. • in una terrina fate sciogliere il lievito di birra fresco con l’acqua tiepida;

    • una volto sciolto il lievito aggiungete poco alla volta le farine setacciate e cominciate ad impastare con le mani;

    • unite l’olio ed il sale continuando ad impastare ottenendo un composto omogeneo e liscio anche se un poco appiccicoso;

    • coprite l’impasto con della pellicola e un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio a temperatura ambiente (io di solito lo ripongo nel forno chiuso);

  2. • una volta raddoppiato di volume, disponete l’impasto su un piano di lavoro infarinato con della farina di riso e impastate;

    • dividete l’impasto in 2 parti uguali, formando delle palle lisce e disponetele in delle ciotole diverse e ricoprite sempre con pellicola e canovaccio facendole lievitare per un’altra ora, sempre fino al raddoppio;

  3. • una volta raddoppiate, stendetele aiutandovi con l’olio e le mani unte su teglie tonde ricoperte con della carta da forno;

    • formate il bordo iniziando a stendere la pizza dal centro;

  4. • condite la pizza con la passata di pomodoro (condita con olio, sale, pepe e origano)e con il cucchiaio sporco di passata “sporcate” il bordo e infornate a 220° a forno già caldo e ventilato per circa 10 minuti, poi aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e lasciate cuocere finché quest’ultima non si sarà sciolta;

  5. – quando sarà bella pronta, sfornate e gustatevi sua Maestà la Margherita😍❤️

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.