Pasta con broccoli, pomodorini, alici

Pasta con broccoli, pomodorini, alici – un primo ottimo piatto salutare, leggero ma molto gustoso soprattutto se spolverato con una giusta dose di pecorino grattugiato😋

Un piatto molto veloce da preparare, per chi ama i broccoli è perfetto davvero! Io purtroppo con questa buona verdura ho qualche problemino ma ogni tanto la mangio anche perché fa molto bene!

Qui sotto vi lascio la ricetta per un primo piatto di pasta top, anche per chi vuole stare o tornare in linea!

il successo di questo piatto è garantito😉

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta con broccoli, pomodorini, alici

1 broccoletto
10 pomodorini
2 alici sotto sale
1 spicchio aglio fresco
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. peperoncino
2 cucchiai pecorino (grattugiato)

Strumenti

Passaggi

– per prima cosa riempite una pentola di acqua, salate e versate i broccoli che dovranno essere lavati e tagliati in piccoli cespi, fate cuocere a fuoco medio e una volta che l’acqua inizia a bollire lasciate cuocere per altri 5 minuti;

– nel frattempo in una pentola antiaderente versate un filo di olio e lo spicchio di aglio e fate soffriggere leggermente insieme alle alici e ai pomodorini lavati e tagliati a spicchi, aggiustate di sale, pepe e peperoncino e mescolate di tanto in tanto;

-una volta che i broccoli saranno cotti scolateli nella padella insieme a tutto il resto con un mestolo bucherellato e date una bella mescolata;

– non scolate l’acqua della broccoli perché li ci andrete a cuocere la pasta;

– quando la pasta sarà cotta scolatela e fate saltare in padella versare un filo di olio a crudo;
– servite nei piatti e spolverate con tanto pecorino grattugiato se lo desiderate, ma vi garantisco che renderà questo piatto speciale!
Buon appetito e alla prossima ricetta💕

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.