Muffin e girelle di sfoglia con Nutella

Muffin e girelle di sfoglia con Nutella – una ricetta molto facile, molto veloce e buonissima, per una merenda o una colazione più originale!
Adoro la pasta sfoglia, oltre al sapore e al gusto, amo il fatto che è super versatile e si possono creare tante cose belle e soprattutto buone🤩 per me una delle coppie perfette in cucina è infatti la pasta sfoglia con Nutella, libidine per le papille gustative e l’olfatto 🤣

La pasta sfoglia a casa non manca mai, ottima come salva cena o come salva dolce, quando si ha voglia di dolce ma c’è poco tempo questa ricetta è top! Velocissima da preparare e da cuocere, invece dei soliti cornetti ho preparato dei muffin e delle girelle, golosissime!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffin e girelle di sfoglia con Nutella

  • 2 rotolipasta sfoglia (Buitoni senza glutine)
  • q.b.Nutella®
  • 1 cucchiaiolatte
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. – srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e cercate di tagliare leggermente i 4 lati dando la forma ad un rettangolo (fate lo stesso anche con l’altra) e poi spalmate sopra tanti cucchiai di Nutella (5-6) per tutta la superficie lasciando liberi i bordi;

  2. – adagiate sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia già tagliato e fate aderire bene le due sfoglie soprattutto ai bordi;

  3. – a questo punto, con un coltello ricavate 12 strisce più o meno tutte uguali;

  4. – prendete i pirottini e disponeteli su una teglia, poi prendete ogni striscia e con l’aiuto di entrambe le mani attorcigliate prima la striscia e poi arrotolatela formando una specie di rosa/ girella e disponetele poi all’interno dei pirottini;

    – continuate così fino alla fine delle strisce alternando i muffin con le girelle;

  5. – con il resto dei bordi tagliati potete solamente girare le striscioline creando uno stuzzichini, il bello della sfoglia è potersi sbizzarrire!

  6. – prima di infornare spennellate i muffin e le girelle con il tuorlo sbattuto ed il latte e poi cuocete a 180° per circa una ventina di minuti controllando spesso la loro doratura;

    – una volta cotti sfornate e lasciate raffreddare;

  7. i Muffin di sfoglia con Nutella sono pronti per essere divorati! Uno tira l’altro e non saziano mai!!

  8. alla prossima ricetta amici!

    Un bacio, Miki 😘

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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