Muffin e girelle di sfoglia con Nutella – una ricetta molto facile, molto veloce e buonissima, per una merenda o una colazione più originale!
Adoro la pasta sfoglia, oltre al sapore e al gusto, amo il fatto che è super versatile e si possono creare tante cose belle e soprattutto buone🤩 per me una delle coppie perfette in cucina è infatti la pasta sfoglia con Nutella, libidine per le papille gustative e l’olfatto 🤣
La pasta sfoglia a casa non manca mai, ottima come salva cena o come salva dolce, quando si ha voglia di dolce ma c’è poco tempo questa ricetta è top! Velocissima da preparare e da cuocere, invece dei soliti cornetti ho preparato dei muffin e delle girelle, golosissime!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Muffin e girelle di sfoglia con Nutella
- 2 rotolipasta sfoglia (Buitoni senza glutine)
- q.b.Nutella®
- 1 cucchiaiolatte
- 1tuorlo
Preparazione
– srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e cercate di tagliare leggermente i 4 lati dando la forma ad un rettangolo (fate lo stesso anche con l’altra) e poi spalmate sopra tanti cucchiai di Nutella (5-6) per tutta la superficie lasciando liberi i bordi;
– adagiate sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia già tagliato e fate aderire bene le due sfoglie soprattutto ai bordi;
– a questo punto, con un coltello ricavate 12 strisce più o meno tutte uguali;
– prendete i pirottini e disponeteli su una teglia, poi prendete ogni striscia e con l’aiuto di entrambe le mani attorcigliate prima la striscia e poi arrotolatela formando una specie di rosa/ girella e disponetele poi all’interno dei pirottini;
– continuate così fino alla fine delle strisce alternando i muffin con le girelle;
– con il resto dei bordi tagliati potete solamente girare le striscioline creando uno stuzzichini, il bello della sfoglia è potersi sbizzarrire!
– prima di infornare spennellate i muffin e le girelle con il tuorlo sbattuto ed il latte e poi cuocete a 180° per circa una ventina di minuti controllando spesso la loro doratura;
– una volta cotti sfornate e lasciate raffreddare;
i Muffin di sfoglia con Nutella sono pronti per essere divorati! Uno tira l’altro e non saziano mai!!
alla prossima ricetta amici!
Un bacio, Miki 😘