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Muffin cacao e cannella

Muffin cacao e cannella – dei morbidissimi e profumati muffin, perfetti per una dolce coccola che profuma di cannella e cacao😍

Nel periodo di Natale adoro aggiungere la cannella nei dolci per dare quel tocco in più, quel sapore particolare che ha la cannella e che mi piace tanto tanto! Il suo profumo mi ricorda sempre questo magico periodo dell’anno, e ogni volta che lo sento, mi rallegro 🥰
Invece di preparare i biscotti natalizi ho cucinato i muffin che come ormai sapete adoro sia mangiarli che cucinarli, e infatti eccoli qui, tanto soffici, golosi e profumati con una nevicata di zucchero a velo!
I muffin al cacao e cannella si possono anche regalare ad amici e parenti per un dolce pensiero e si possono anche congelare per averli quando si ha voglia😋😋

Cari amici, accendete il forno e sentirete che profumino con questi muffin💕🎄

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffin cacao e cannella

  • 2uova
  • 110 gzucchero
  • 50 mllatte
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 200 gfarina (Multiuso Nutrifree)
  • 40 gcacao amaro in polvere senza glutine
  • 2 cucchiainicannella in polvere (Abbondanti)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci senza glutine

Preparazione

  1. – montate bene le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto chiaro e spumoso;

    – unite a filo il latte e l’olio di semi continuando a mescolare e poi aggiungete lo yogurt bianco, sempre mescolando;

    – versate la farina mano a mano e incorporatela bene, poi aggiungete il cacao amaro, la cannella ed il lievito in polvere amalgamando il tutto ottenendo un impasto omogeneo e liscio senza grumi;

    – prendete 12 pirottini per muffin e riempiteli 3/4 con l’impasto ottenuto;

    – cuocete a 180° a forno statico e già caldo per una ventina di minuti controllando la cottura facendo la prova stecchino;

  2. – una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare;

  3. – quando si saranno raffreddati, spolverateli con dello zucchero a velo per rendere il tutto più buono e goloso😋

  4. ma voi lo sentite il profumo di cannella?!😍

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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