Muffin alle fragole🍓 – dei muffin alle fragole super morbidissimi, super buonissimi, che si sciolgono in bocca al primo morso🤩
Amo i muffin e con la frutta in generale non li ho mai fatto essendo io un’amante del cioccolato 😂 però avevo tante fragole in casa e così ho voluto sperimentare questa golosa ricetta e sono davvero super soddisfatta del risultato sfornato!! Leggerissimi, soffici soffici con quei pezzi di fragole al loro interno che sono favolosi🤩😋
Perfetti a merenda, a colazione, in ogni momento della giornata quando si ha voglia di dolcezza e di leggerezza 🍓
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Muffin alle fragole🍓
- 3uova
- 130 gzucchero
- 110 mllatte
- 50 mlolio di semi
- 260 gfarina (Multiuso Nutrifree)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- q.b.fragole (5-6)
- q.b.zucchero a velo senza glutine
Preparazione
– per prima cosa lavate le fragole e tagliatele a spicchi e culturale con limone e poco zucchero e lasciate in frigorifero finché non serviranno;
– intanto montate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto bello chiaro e spumoso, unite a filo l’olio di semi ed il latte continuando a mescolare;
– versate la farina ed il lievito e mescolate bene ottenendo un composto liscio ed omogeneo e senza grumi, poi aggiungete le fragole e mescolate con una spatola;
– riempite i pirottini per muffin e aggiungete altri pezzetti di fragole in superficie;
– cuocete i vostri muffin alle fragole a 180° a forno caldo e statico per una ventina di minuti;
– fate la prova stecchino e quando saranno belli cotti e dorati sfornate e lasciate raffreddare del tutto;
– spolverate con dello zucchero a velo e gustatevi questi meravigliosi e sofficissimi muffin alle fragole!🍓
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓