Muffin al cioccolato con ovetti – la Pasqua è vicinissima e questi Muffin al cioccolato con ovetti al loro interno sono perfetti per essere gustati la mattina di Pasqua o per regalarli ai vostri amici e/o parenti!
Veloci e soprattutto facili da preparare vi conquisteranno subito e sono stra golosi!!
Il loro cuore con l’ovetto sarà una buona, dolce e golosa sorpresa per tutti quelli che lo mangeranno!
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 muffin circa
Ingredienti
-
2 Uova
-
110 g Zucchero
-
50 ml Latte
-
50 ml Olio di semi
-
1 vasetto Yogurt bianco naturale (125g)
-
200 g Farina (senza glutine)
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
mezza bustine Lievito in polvere per dolci
-
12 Ovetti di cioccolato (senza glutine)
Preparazione
-
Procedimento per i Muffin al cioccolato con ovetti:
- montate per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero, ottenendo un composto spumoso e chiaro;
- aggiungete a filo il latte e l’olio continuando a mescolare e poi unite il vasetto di yogurt bianco;
- una volta amalgamato il tutto, incorporate la farina con il lievito mescolando bene il tutto ottenendo un composto liscio e senza grumi;
- per ultimo aggiungete il cacao amalgamandolo bene;
- versate nei pirottini per muffin (circa 12) metà del composto, poi in ogni pirottino disponete al centro un ovetto al cioccolato (al latte o fondente in base alle vostre preferenze) e ricoprite il tutto con il resto del composto;
- infornate i Muffin al cioccolato con ovetti a 180° a forno caldo e statico per circa 20-25 minuti verificando con lo stecchino la cottura, senza farli cuocere troppo altrimenti si induriscono e perdono tutta la loro morbidezza;
-
- una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare;
-
- spolverate con dello zucchero a velo per renderli ancora più buoni, sempre se preferite!
-
Una vera dolcezza e golosità!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!