Muffin al cioccolato con ovetti

Muffin al cioccolato con ovetti – la Pasqua è vicinissima e questi Muffin al cioccolato con ovetti al loro interno sono perfetti per essere gustati la mattina di Pasqua o per regalarli ai vostri amici e/o parenti!

Veloci e soprattutto facili da preparare vi conquisteranno subito e sono stra golosi!!

Il loro cuore con l’ovetto sarà una buona, dolce e golosa sorpresa per tutti quelli che lo mangeranno!

  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 muffin circa

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 110 g Zucchero
  • 50 ml Latte
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale (125g)
  • 200 g Farina (senza glutine)
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 12 Ovetti di cioccolato (senza glutine)

Preparazione

  1. Procedimento per i Muffin al cioccolato con ovetti:

    • montate per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero, ottenendo un composto spumoso e chiaro;
    • aggiungete a filo il latte e l’olio continuando a mescolare e poi unite il vasetto di yogurt bianco;
    • una volta amalgamato il tutto, incorporate la farina con il lievito mescolando bene il tutto ottenendo un composto liscio e senza grumi;
    • per ultimo aggiungete il cacao amalgamandolo bene;
    • versate nei pirottini per muffin (circa 12) metà del composto, poi in ogni pirottino disponete al centro un ovetto al cioccolato (al latte o fondente in base alle vostre preferenze) e ricoprite il tutto con il resto del composto;
    • infornate i Muffin al cioccolato con ovetti a 180° a forno caldo e statico per circa 20-25 minuti verificando con lo stecchino la cottura, senza farli cuocere troppo altrimenti si induriscono e perdono tutta la loro morbidezza;
    • una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare;
    • spolverate con dello zucchero a velo per renderli ancora più buoni, sempre se preferite!
  2. Una vera dolcezza e golosità!

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.