Lasagne di crepes

Lasagne di crepes – un primo piatto davvero buono, perfetto per pranzi importanti, speciali o domenicali! Le lasagne di crepes sono simili alle crespelle, ma ancora più simili alle lasagne, solo che al posto della sfoglia ci sono le crepes.

Morbide al palato e croccanti al punto giusto per chi come me ama la crosticina che si forma sopra *-* vi conquisteranno subito e senza dubbio vorrete il bis!
L’impasto delle crepes ed il sugo li ho fatti il giorno prima, mentre la besciamella e l’assemblaggio il giorno stesso in cui le ho cotte.
Ovviamente se non avete scongelato nulla tra gli ingredienti, potete congelare sia un’intera pirofila sia quello che è rimasto (anche se dubito che qualcosa avanza :P) in modo di averne sempre come scorta!

Per tutti gli amanti delle lasagne e per chi piace variare un po’ questa è la ricetta che fa per voi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Lasagne di crepes

Per le crepes

  • 3Uova
  • 600 mlLatte
  • 200 gFarina (Multiuso della Nutrifree)
  • 1 pizzicoSale

Per il sugo

  • 1 confezionePassata di pomodoro
  • 1Cipolla
  • 1Salsiccia
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1Carota

Per la besciamella

Preparazione delle Lasagne di crepes

  1. – iniziate con la preparazione del sugo: in una padella tritate la cipolla e versate un filo d’olio facendo soffriggere la cipolla;

    – lasciatela rosolare per qualche minuto e poi aggiungete la salsiccia sbriciolandola e la carota tagliata a pezzetti, fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso e poi unite la passata di pomodoro, mescolando di tanto in tanto;

    – lasciate bollire a fuoco medio-basso per circa un’oretta con il coperchio continuando a mescolare per non far attaccare il sugo, poi spegnete il fornello, salate, pepate e oliate e tenete da parte;

    – nel frattempo preparate le crepes: sbattete in una ciotola capiente le uova con il sale, ottenendo un composto bello spumoso;

    – aggiungete poco per volta la farina sempre mescolando con una frusta a mano e poi a filo versate il latte mescolando bene il tutto ottenendo un composto liscio e senza grumi;

    – fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti (io l’ho lasciato in frigorifero per una notte) e poi riprendete l’impasto, scaldate una padella antiaderente e versate un mestolo di impasto cercando di dare una forma rotonda;

    – mano a mano che sono pronte le crepes, disponetele su un piatto e continuate fino alla fine dell’impasto;

    – una volta pronte tutte le crepes, lasciate anche queste da parte e procedete con la preparazione della besciamella: in un pentolino riscaldate il latte e poi poco prima che arrivi a bollore aggiungete il burro sciogliendolo e poi la farina amalgamando il tutto con una frusta a mano e mescolate finché non si addensa, formando una crema;

    – aggiungete un pizzico di noce moscata e di sale nella besciamella per dare più sapore;

    – a questo punto potete iniziare ad assemblare il tutto ottenendo delle lasagne;

  2. – riprendete il sugo e mescolatelo insieme alla besciamella creando un unico composto omogeneo e disponete 2-3 cucchiai su una pirofila ricoprendo bene la base;

    – disponete sopra al sugo una crepe e se vi entra anche un’altra o una metà di crepes facendole bene aderire e cospargete con altro sugo (regolatevi in base al sugo e alle crepes che avete) e aggiungete sopra 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;

    – continuate quest’assemblaggio fino alla fine di ogni ingrediente e cioè: crepes, sugo con besciamella e parmigiano e così via, ottenendo il risultato come quello nella foto;

    – a me, considerate sono venuti circa 7 strati;

    -a questo punto, una volta che avete formato le lasagne infornatele a 180° per circa 30 minuti, in base a quanto le volete croccanti sopra;-

  3. – a noi in casa ci piace con la crosta e infatti verso a fine cottura ho messo la funzione del grill;

  4. – una volta belle cotte, non vi resta che sfornarle e servirle subito a tavola perché calde sono ancora più buone!

  5. Le lasagne di crepes, tanti strati di gusto e bontà!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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