Lasagna di zucchine – un secondo piatto sfiziosissimo, un pasto completo e anche leggermente leggero😋 tanto delicato e buonissimo!
Due strati di gusto, con zucchine, prosciutto cotto, mozzarella e parmigiano grattugiato 🥰pochi ingredienti per una piatto top!!
Preparatele per stupire i vostri ospiti o semplicemente la vostra famiglia😋😋 piacerà a tutti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Lasagna di zucchine
- 3zucchine
- 2mozzarelle
- 4 fetteprosciutto cotto
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe nero
Preparazione
– lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele a fettine sottili e disponetele su una pirofila o una teglia da forno (versate un filo di olio sotto) e poi salate, pepate e oliate e se volete potete aggiungere anche un po’ di origano;
– sopra lo strato di zucchine, adagiate due fette abbastanza grandi di prosciutto cotto;
– tagliate a fette le due mozzarelle e le fette di una posizionatela sul primo strato di lasagna;
– spolverate con tanto parmigiano grattugiato, versate un filo di olio e fate un altro strato, partendo dalle zucchine (salate e pepate), poi il prosciutto cotto, la mozzarella e altro parmigiano grattugiato ed un filo di olio;
– infornate a 180° a forno caldo e statico per circa 35-40 minuti, gli ultimi 5 minuti mettete il forno ventilato in modo che si formi la crosticina in superficie;
– sfornate la lasagna di zucchine e gustatevela calda🤩 ma è buona anche tiepida, addirittura fredda!
buon appetito a tutti!❤️ E alla prossima ricetta!🥰🥰