Lasagna di zucchine

Lasagna di zucchine – un secondo piatto sfiziosissimo, un pasto completo e anche leggermente leggero😋 tanto delicato e buonissimo!
Due strati di gusto, con zucchine, prosciutto cotto, mozzarella e parmigiano grattugiato 🥰pochi ingredienti per una piatto top!!
Preparatele per stupire i vostri ospiti o semplicemente la vostra famiglia😋😋 piacerà a tutti!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Lasagna di zucchine

  • 3zucchine
  • 2mozzarelle
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. – lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele a fettine sottili e disponetele su una pirofila o una teglia da forno (versate un filo di olio sotto) e poi salate, pepate e oliate e se volete potete aggiungere anche un po’ di origano;

  2. – sopra lo strato di zucchine, adagiate due fette abbastanza grandi di prosciutto cotto;

  3. – tagliate a fette le due mozzarelle e le fette di una posizionatela sul primo strato di lasagna;

  4. – spolverate con tanto parmigiano grattugiato, versate un filo di olio e fate un altro strato, partendo dalle zucchine (salate e pepate), poi il prosciutto cotto, la mozzarella e altro parmigiano grattugiato ed un filo di olio;

    – infornate a 180° a forno caldo e statico per circa 35-40 minuti, gli ultimi 5 minuti mettete il forno ventilato in modo che si formi la crosticina in superficie;

  5. – sfornate la lasagna di zucchine e gustatevela calda🤩 ma è buona anche tiepida, addirittura fredda!

  6. buon appetito a tutti!❤️ E alla prossima ricetta!🥰🥰

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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