La Cacio e Pepe

La Cacio e Pepe – uno dei piatti più amati dagli italiani!

La mia è in versione “gluten free” e lo so che le penne non vanno con questo piatto ma avevo solo queste in credenza! Il vero tipo sono i Tonnarelli.. ma ancora senza glutine non sono riusciti a trovarli..

Ma veniamo alla ricetta.. facile, golosa e cremosa *-*

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 150 g Pecorino romano grattugiato
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Acqua
  • q.b. Pepe
  • 200 g Pasta (meglio i Tonnarelli) (senza glutine)

Preparazione

  1. Procedimento per La Cacio e Pepe:

    • in una ciotola unite i due formaggi grattugiati e mescolateli con due cucchiai di acqua calda ottenendo una “pappetta” e tenetelo da parte.
    • intanto, tostate in una padella una bella macinata di pepe nero, a fuoco basso per circa un minuto e poi spegnete il fuoco;
    • mettete a bollire l’acqua per la pasta quando bolle, salate e buttate la pasta;
    • una volta cotta al dente scolatela nella padella con il pepe tostato, senza buttare via la sua acqua;
    • nella padella con il pepe e la pasta aggiungete la pappetta di formaggi e iniziate a mescolare ottenendo una specie di crema versando mano a mano l’acqua della pasta che avete tenuto da parte, in modo da rendere La Cacio e Pepe più cremosa;
    • saltate in padella et voilà!

    La Vostra Cacio e Pepe è pronta per essere servita e gustata!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.