La Cacio e Pepe – uno dei piatti più amati dagli italiani!
La mia è in versione “gluten free” e lo so che le penne non vanno con questo piatto ma avevo solo queste in credenza! Il vero tipo sono i Tonnarelli.. ma ancora senza glutine non sono riusciti a trovarli..
Ma veniamo alla ricetta.. facile, golosa e cremosa *-*
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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150 g Pecorino romano grattugiato
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100 g Parmigiano reggiano grattugiato
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q.b. Acqua
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q.b. Pepe
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200 g Pasta (meglio i Tonnarelli) (senza glutine)
Preparazione
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Procedimento per La Cacio e Pepe:
- in una ciotola unite i due formaggi grattugiati e mescolateli con due cucchiai di acqua calda ottenendo una “pappetta” e tenetelo da parte.
- intanto, tostate in una padella una bella macinata di pepe nero, a fuoco basso per circa un minuto e poi spegnete il fuoco;
- mettete a bollire l’acqua per la pasta quando bolle, salate e buttate la pasta;
- una volta cotta al dente scolatela nella padella con il pepe tostato, senza buttare via la sua acqua;
- nella padella con il pepe e la pasta aggiungete la pappetta di formaggi e iniziate a mescolare ottenendo una specie di crema versando mano a mano l’acqua della pasta che avete tenuto da parte, in modo da rendere La Cacio e Pepe più cremosa;
- saltate in padella et voilà!
La Vostra Cacio e Pepe è pronta per essere servita e gustata!!
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