Involtini di tacchino con scamorza e cotto – morbidi e sfiziosi questi involtini di tacchino ripieni con scamorza e prosciutto cotto sono un ottimo piatto bello completo, ricco di gusto e semplicità!
Sono facilissimi da preparare, pochi ingredienti per una pasto super delizioso!
Belli succosi e ripieni conquisteranno tutti e per rendere speciale ancora di più questo piatto, io l’ho accompagnato con delle patatine cotte al forno insieme agli involtini 😋😋
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Involtini di tacchino con scamorza e cotto
- 4 fettetacchino
- Mezzascamorza
- 8 fetteprosciutto cotto
- q.b.sale
- q.b.pangrattato senza glutine (Per me della Nutrifree)
- q.b.olio di oliva
Preparazione
– prendete le fette di tacchino e su ogni fettina disponete una o due fette di prosciutto cotto, ricoprendo la fetta di tacchino;
– tagliate a fette la scamorza e disponete le fette ottenute su metà fettina, sopra il prosciutto cotto e poi arrotolate delicatamente il tacchino e passate l’involtino nel pangrattato ricoprendolo ben bene e salate e se volete pepate e poi richiudete l’involtino con uno stecchino in modo che durante la cottura in forno non si apre e non fuoriesca il ripieno;
– continuate così con tutte le fettine di tacchino e poi mano a mano disponetele su una pirofila o teglia per forno e versate un filo di olio sopra ogni involtino;
– infornate a 180° a forno caldo e statico per circa 25-30 minuti finché i vostri involtini non saranno belli dorati, controllateli spesso perché la cottura può variare da forno a forno;
– sentirete che profumino che invaderà la cucina!
– una volta belli cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare leggermente altrimenti vi scotteranno troppo😂😂
– se volete accompagnarli anche voi con le patatine, io le ho messe su una teglia diversa mentre alcune le ho messe a cuocere nella stessa pirofila;
Non vi resta che tagliare e assaporare questa sfiziosa idea❤️😋
Ho fatto un involtino solo senza scamorza, ma con l’aggiunta delle erbe e senza pangrattato, questo per dirvi che potete sbizzarrirvi con il ripieno!