Involtini di tacchino con scamorza e cotto

Involtini di tacchino con scamorza e cotto – morbidi e sfiziosi questi involtini di tacchino ripieni con scamorza e prosciutto cotto sono un ottimo piatto bello completo, ricco di gusto e semplicità!

Sono facilissimi da preparare, pochi ingredienti per una pasto super delizioso!
Belli succosi e ripieni conquisteranno tutti e per rendere speciale ancora di più questo piatto, io l’ho accompagnato con delle patatine cotte al forno insieme agli involtini 😋😋

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Involtini di tacchino con scamorza e cotto

  • 4 fettetacchino
  • Mezzascamorza
  • 8 fetteprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato senza glutine (Per me della Nutrifree)
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. – prendete le fette di tacchino e su ogni fettina disponete una o due fette di prosciutto cotto, ricoprendo la fetta di tacchino;

    – tagliate a fette la scamorza e disponete le fette ottenute su metà fettina, sopra il prosciutto cotto e poi arrotolate delicatamente il tacchino e passate l’involtino nel pangrattato ricoprendolo ben bene e salate e se volete pepate e poi richiudete l’involtino con uno stecchino in modo che durante la cottura in forno non si apre e non fuoriesca il ripieno;

    – continuate così con tutte le fettine di tacchino e poi mano a mano disponetele su una pirofila o teglia per forno e versate un filo di olio sopra ogni involtino;

    – infornate a 180° a forno caldo e statico per circa 25-30 minuti finché i vostri involtini non saranno belli dorati, controllateli spesso perché la cottura può variare da forno a forno;

  2. – sentirete che profumino che invaderà la cucina!

    – una volta belli cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare leggermente altrimenti vi scotteranno troppo😂😂

    – se volete accompagnarli anche voi con le patatine, io le ho messe su una teglia diversa mentre alcune le ho messe a cuocere nella stessa pirofila;

  3. Non vi resta che tagliare e assaporare questa sfiziosa idea❤️😋

Ho fatto un involtino solo senza scamorza, ma con l’aggiunta delle erbe e senza pangrattato, questo per dirvi che potete sbizzarrirvi con il ripieno!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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