Indivia e speck al forno

Indivia e speck al forno – un secondo piatto completo o un contorno davvero davvero sfizioso😋 riempie bene la pancia🤣 ma non ne potrete fare più a meno! Croccante indivia belga, saporita con speck e con un tocco in più di pecorino sciolto, una cosa unica!!

È molto facile da preparare, e ci vuole poco sia a fare che a cuocere, io ad esempio l’ho preparato la mattina prima di andare a lavoro e la sera via in forno, la cena è servita❗😉

Indivia e speck al forno con pecorino, un secondo piatto croccante e sfizioso!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 cespi indivia belga
5 cucchiai pangrattato senza glutine (Nutrifree per me )
1 confezione speck (a fette )
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di oliva
q.b. origano
pizzichi noce moscata

Strumenti

Passaggi

– per prima cosa prendere i cespi di indivia e togliete le prime foglie più dure e poi date una lavata sotto l’acqua corrente e asciugate;
– tagliate poi i cespi in 4 parti, prima la metà e poi la metà della metà e disponetelo mano a mano su una teglia da forno leggermente unta con dell’olio di oliva;

– a questo punto, salate e pepate e aggiungete l’origano e una grattugiata di noce moscata (se vi piace);

– dopo aver condito l’indivia, cospargete i cespi con del pangrattato, tanto quanto volete! Io avrò messo 3-5 cucchiai abbondanti;

– a questo punto, prendete ogni cespo di indivia e arrotolate intorno le fette sottili di speck;

– a piacere cospargete altro pangrattato e versate un filo di olio sopra, in forno poi a 180° ventilato per una decina di minuti;

– nel frattempo tagliate a cubetti un po’ di pecorino e trascorsi i 10 minuti tirate fuori l’indivia e aggiungete i cubetti di pecorino sopra, in forno per altri 5 minuti o finché il pecorino non si sarà leggermente sciolto;

– sfornate, lasciate raffreddare poco poco e poi.. buon appetito!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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