Halloween’s cake

Halloween’s cake : i dolci a tema sono la base di ogni festa e di ogni evento e neanche ad Halloween possono mancare!

Questa Halloween’s cake è una torta ripiena di Nutella che “addolcisce” questa festa americana 😛
E’ un dolce semplice ma che ho reso “a tema” disegnando delle piccole zucche che ho poi ritagliato per decorare la superficie della torta anche grazie allo zucchero a velo!

Perfetta per iniziare nel modo più dolce la festa di Halloween!*-*

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 230 g Farina (senza glutine)
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 140 g Zucchero
  • 70 g Olio
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella

PER DECORARE

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedimento per la Halloween’s cake:

    • come prima cosa, sciogliete 3 cucchiai abbondanti di Nutella per renderla più morbida;
    • in un’altra ciotola, versate la farina ed il lievito aggiungendo uno alla volta le uova e poi lo zucchero, iniziate a mescolare fino a che non otterrete un composto sabbioso;
    • unite all’impasto lo yogurt e l’olio amalgamando bene il tutto: dovrete ottenere una crema piuttosto soda ma facile da lavorare;
    • mescolate bene con una spatola ottenendo un composto omogeneo;
    • prendete una tortiera e versate metà impasto spalmando e livellando bene su tutta la base;
    • unite la Nutella sciolta e spalmatela delicatamente senza coprire tutto l’impasto chiaro;
    • coprite la Nutella con l’altra metà avanzata cercando di spalmarla e livellarla bene su tutta la superficie;
    • infornate a forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti e mi raccomando fate sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno;
    • una volta cotta, tirate fuori l’Halloween’s cake e fatela raffreddare;
    • nel frattempo disegnate e ritagliate le vostre piccole zucche: adagiatele sopra la torta e spolverateci lo zucchero a velo;
  2. La vostra Halloween’s cake è pronta per essere gustata nel giorno più spaventoso dell’anno!

    Buon appetito!

Note

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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