Halloween’s cake : i dolci a tema sono la base di ogni festa e di ogni evento e neanche ad Halloween possono mancare!
Questa Halloween’s cake è una torta ripiena di Nutella che “addolcisce” questa festa americana 😛
E’ un dolce semplice ma che ho reso “a tema” disegnando delle piccole zucche che ho poi ritagliato per decorare la superficie della torta anche grazie allo zucchero a velo!
Perfetta per iniziare nel modo più dolce la festa di Halloween!*-*
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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230 g Farina (senza glutine)
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2 Uova
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1 Tuorlo
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140 g Zucchero
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70 g Olio
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1 vasetto Yogurt bianco naturale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Nutella
PER DECORARE
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Procedimento per la Halloween’s cake:
- come prima cosa, sciogliete 3 cucchiai abbondanti di Nutella per renderla più morbida;
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- in un’altra ciotola, versate la farina ed il lievito aggiungendo uno alla volta le uova e poi lo zucchero, iniziate a mescolare fino a che non otterrete un composto sabbioso;
- unite all’impasto lo yogurt e l’olio amalgamando bene il tutto: dovrete ottenere una crema piuttosto soda ma facile da lavorare;
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- mescolate bene con una spatola ottenendo un composto omogeneo;
- prendete una tortiera e versate metà impasto spalmando e livellando bene su tutta la base;
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- unite la Nutella sciolta e spalmatela delicatamente senza coprire tutto l’impasto chiaro;
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- coprite la Nutella con l’altra metà avanzata cercando di spalmarla e livellarla bene su tutta la superficie;
- infornate a forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti e mi raccomando fate sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno;
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- una volta cotta, tirate fuori l’Halloween’s cake e fatela raffreddare;
- nel frattempo disegnate e ritagliate le vostre piccole zucche: adagiatele sopra la torta e spolverateci lo zucchero a velo;
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La vostra Halloween’s cake è pronta per essere gustata nel giorno più spaventoso dell’anno!
Buon appetito!
Note
– / 5
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