Ghirlanda di pasta sfoglia – un modo carino e natalizio per portare in tavola qualcosa di sfizioso e tanto buono è questa ricetta, una ghirlanda di pasta sfoglia senza glutine con ricotta, spinaci e prosciutto crudo 😍😍
Delicata ma saporita grazie al prosciutto, con questa ghirlanda stupirete tutti, anche se poi sarà un peccato mangiarla.. ma è impossibile resistergli!
La pasta sfoglia sta bene con qualsiasi ingrediente e poi, personalmente, questa sfoglia della Buitoni è la mia preferita e non può mai mancare nel mio frigo o nel congelatore, è un ottimo salava pasto!
Per preparare la ghirlanda ci vuole davvero molto poco, è veloce ed è anche semplice, davvero!
Ho preso spunto da una ricetta di Fatto in casa da Benedetta modificandola leggermente e sostituendo ovviamente la pasta sfoglia normale con quella senza glutine!
Non vi aspetta altro che procurarvi gli ingredienti e accendere il forno!
Buone Feste a tutti🎄❤️
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Ghirlanda di pasta sfoglia
- 1 rotolopasta sfoglia (Senza glutine Buitoni)
- 150 gspinaci, surgelati (O erbe)
- 200 gricotta
- fetteprosciutto crudo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
- 10 gpecorino (Grattugiato)
- 2 cucchiainipeperoncino in polvere
- 2 cucchiaiolio di oliva
Preparazione
-per prima cosa cuocete gli spinaci/erbe seguendo le indicazioni della confezione, io li ho cotti in acqua bollente, poi li ho scolati bene;
– in una ciotola versate la ricotta e aggiungete il pecorino grattugiato e le erbe, poi passate al condimento: unite il sale, il pepe, la noce moscata, peperoncino e olio e mescolate bene bene il tutto con un cucchiaio ottenendo un impasto omogeneo;
– (non sapete quanti cucchiai mi sono mangiata 😱😂 è troppo buona la farcitura così!!)
– a questo punto, srotolate il rotolo di sfoglia e adagiate un piatto piccolo al centro della sfoglia per poi disporre le fette di prosciutto crudo intorno al piatto, lasciando liberi però i bordi della sfoglia;
– sopra il crudo, versate la farcitura di ricotta e spinaci in modo omogeneo, poi togliete il piatto e ricavate 8 piccoli triangoli con un coltello che poi andrete a piegare all’indietro formando così la ghirlanda (è più facile a farsi che a dirsi😂)
– infornate la ghirlanda di pasta sfoglia a forno ventilato e caldo per circa 20-25 minuto a 200° controllando spesso la cottura anche perché varia di forno in forno;
– una volta cotta e bella dorata in superficie sfornate e lasciate raffreddare un po’!
La vostra Ghirlanda di pasta sfoglia è pronta per essere servita e pronta per stupire!❤️