Ghirlanda di pasta sfoglia

Ghirlanda di pasta sfoglia – un modo carino e natalizio per portare in tavola qualcosa di sfizioso e tanto buono è questa ricetta, una ghirlanda di pasta sfoglia senza glutine con ricotta, spinaci e prosciutto crudo 😍😍

Delicata ma saporita grazie al prosciutto, con questa ghirlanda stupirete tutti, anche se poi sarà un peccato mangiarla.. ma è impossibile resistergli!
La pasta sfoglia sta bene con qualsiasi ingrediente e poi, personalmente, questa sfoglia della Buitoni è la mia preferita e non può mai mancare nel mio frigo o nel congelatore, è un ottimo salava pasto!

Per preparare la ghirlanda ci vuole davvero molto poco, è veloce ed è anche semplice, davvero!
Ho preso spunto da una ricetta di Fatto in casa da Benedetta modificandola leggermente e sostituendo ovviamente la pasta sfoglia normale con quella senza glutine!
Non vi aspetta altro che procurarvi gli ingredienti e accendere il forno!

Buone Feste a tutti🎄❤️

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Ghirlanda di pasta sfoglia

  • 1 rotolopasta sfoglia (Senza glutine Buitoni)
  • 150 gspinaci, surgelati (O erbe)
  • 200 gricotta
  • fetteprosciutto crudo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata
  • 10 gpecorino (Grattugiato)
  • 2 cucchiainipeperoncino in polvere
  • 2 cucchiaiolio di oliva

Preparazione

  1. -per prima cosa cuocete gli spinaci/erbe seguendo le indicazioni della confezione, io li ho cotti in acqua bollente, poi li ho scolati bene;

    – in una ciotola versate la ricotta e aggiungete il pecorino grattugiato e le erbe, poi passate al condimento: unite il sale, il pepe, la noce moscata, peperoncino e olio e mescolate bene bene il tutto con un cucchiaio ottenendo un impasto omogeneo;

    – (non sapete quanti cucchiai mi sono mangiata 😱😂 è troppo buona la farcitura così!!)

    – a questo punto, srotolate il rotolo di sfoglia e adagiate un piatto piccolo al centro della sfoglia per poi disporre le fette di prosciutto crudo intorno al piatto, lasciando liberi però i bordi della sfoglia;

    – sopra il crudo, versate la farcitura di ricotta e spinaci in modo omogeneo, poi togliete il piatto e ricavate 8 piccoli triangoli con un coltello che poi andrete a piegare all’indietro formando così la ghirlanda (è più facile a farsi che a dirsi😂)

    – infornate la ghirlanda di pasta sfoglia a forno ventilato e caldo per circa 20-25 minuto a 200° controllando spesso la cottura anche perché varia di forno in forno;

  2. – una volta cotta e bella dorata in superficie sfornate e lasciate raffreddare un po’!

    La vostra Ghirlanda di pasta sfoglia è pronta per essere servita e pronta per stupire!❤️

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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