Frittata di zucchine al forno – una morbida e soffice frittata leggera, cotta in forno! Veloce e facile da preparare piacerà a tutti ed è un ottimo salva cena, io ho preparato l’impasto nel pomeriggio e poi l’ho tenuto nel frigorifero fino al momento di cuocere la frittata.
Il risultato è garantito e buonissimo!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Frittata di zucchine al forno
- 2zucchine (Medio piccole)
- 2uova
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
- 140 gfarina di riso senza glutine
- 100 mllatte
- q.b.sale
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 8 glievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine
Preparazione
– lavate e asciugate le zucchine, poi con una grattugia tagliatele a pezzetti piuttosto fini e tenete da parte;
– in una ciotola mescolate le uova, il parmigiano grattugiato, il sale ed il latte e mescolate con una forchetta, amalgamando bene il tutto;
– unite poi la farina, il lievito sempre mescolando e poi alla fine le zucchine tagliate;
– io, una volta pronto l’impasto l’ho visto con una pellicola e l’ho messo in frigorifero fino a che non ho avuto modo di cuocerlo;
– prendete una teglia tonda, ungetela con l’olio o ricopritela con della carta da forno e versate il composto, livellandolo bene in superficie;
– infornate a forno ben caldo a 180° e statico per circa 20 minuti;
– una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare almeno un po’;
– la frittata di zucchine cotta al forno, morbida e soffice è pronta!!
alla prossima ricetta cari amici!!
Un bacio,
Miki 🥰