Focaccine allo yogurt

Focaccine allo yogurt – sfiziose focaccine “salva cena” con impasto allo yogurt, per bandire ogni tavola in poco tempo!

Le Focaccine allo yogurt sono ancora più buone se sono accompagnate da vari salumi, formaggi ed erbe *-*

Come sostituto del pane, come cena o per un buffet le Focaccine allo yogurt fanno al caso vostro.. che aspettate amici? La ricetta qui sotto 🙂

  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 focaccine allo yogurt

Ingredienti

  • 300 g Farina (senza glutine)
  • 2 Uova
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 ciuffi Rosmarino

Preparazione

  1. Procedimento per le Focaccine allo yogurt:

    • in una planetaria o in una ciotola, mescolate in ordine tutti gli ingredienti eccetto il rosmarino;
    • dovete ottenere un impasto omogeneo e ben malleabile;
    • formate un panetto e ricavate 8 parti;
    • stendete ogni parte formando una focaccina, disponendole una per volta su una teglia ricoperta con della carta da forno;
    • punzecchiate leggermente le focaccine con le dita, poi spennellatele con un filo d’olio e condite con qualche ciuffo di rosmarino in superficie;
    • fate cuocere in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti, girando ogni 5 minuti per parte;
    • una volta cotte e dorate tiratele fuori dal forno;
    • gustatele calde e accompagnate da salumi e formaggi che insieme sono la perfezione!
    • croccanti, leggere e sfiziose le Focaccine allo yogurt sono pronte!

     

    Buon appetito! 🙂

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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