Focaccia senza glutine – una soffice focaccia, croccante sotto e morbida dentro, saporita e gustosa, tutta senza glutine perché .. senza glutine si può! È bellissimo quando una ricetta viene bene, tanta soddisfazione, ma è ancora più bello quando una ricetta che sembra difficile perché senza glutine riesce bene e poi quando anche un non celiaco la mangia e ti dice che è molto buona e che si sente il minimo il sapore del senza glutine, allora, questa è una cosa straordinaria 🥰 che mi fa tanto felice! Molte sono state le volte in cui un impasto non è lievitato bene e mi sono sconfortata ma mai piangersi addosso e sempre rimettersi all’opera!
e così ecco qui questa semplicissima focaccia senza glutine, perfetta da servire come cena completa o come un aperitivo, accompagnata da salumi, affettati e formaggi vari, sempre con verdure 😋😋
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi

– a questo punto formate un panetto e lasciatelo nella ciotola ricoperto con della pellicola trasparente per alimenti e coperto con un canovaccio (o una sciarpa calda) lasciandolo lievitare in un posto caldo a temperatura ambiente per almeno 2 ore;
– una volta raddoppiato l’impasto, oliate bene una teglia da forno dai bordi alti e versate delicatamente l’impasto;