Focaccia senza glutine

Focaccia senza glutine – una soffice focaccia, croccante sotto e morbida dentro, saporita e gustosa, tutta senza glutine perché .. senza glutine si può! È bellissimo quando una ricetta viene bene, tanta soddisfazione, ma è ancora più bello quando una ricetta che sembra difficile perché senza glutine riesce bene e poi quando anche un non celiaco la mangia e ti dice che è molto buona e che si sente il minimo il sapore del senza glutine, allora, questa è una cosa straordinaria 🥰 che mi fa tanto felice! Molte sono state le volte in cui un impasto non è lievitato bene e mi sono sconfortata ma mai piangersi addosso e sempre rimettersi all’opera!

e così ecco qui questa semplicissima focaccia senza glutine, perfetta da servire come cena completa o come un aperitivo, accompagnata da salumi, affettati e formaggi vari, sempre con verdure 😋😋

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina (Caputo senza glutine )
100 g farina integrale (senza glutine)
500 ml acqua (tiepida)
1 bustina lievito di birra secco
4 pizzichi sale (tanto quanto volete)
4 cucchiai olio di oliva
q.b. sale grosso
rametti rosmarino

Strumenti

Passaggi

– in una ciotola versate le farine, poi unite piano piano l’acqua tiepida con all’interno il lievito secco sciolto e iniziate a impastare, una volta ottenuto un impasto omogeneo, salate e versate l’olio di oliva continuando a lavorare l’impasto, aggiungete se serve altra farina finché l’impasto non sarà ben lavorabile e non appiccicoso;

– a questo punto formate un panetto e lasciatelo nella ciotola ricoperto con della pellicola trasparente per alimenti e coperto con un canovaccio (o una sciarpa calda) lasciandolo lievitare in un posto caldo a temperatura ambiente per almeno 2 ore;

– una volta raddoppiato l’impasto, oliate bene una teglia da forno dai bordi alti e versate delicatamente l’impasto;
– stendete bene su tutta la superficie e con i polpastrelli ricavate dee fossette;

– dopo di che versate un altro filo di olio e il sale grosso;
– completate il tutto con i rametti di rosmarino e lasciate lievitare per un’altra mezz’oretta sempre coperta con pellicola e canovaccio, anche nel forno spento;
– una volta lievitata leggermente infornate a 220° finché la vostra focaccia senza glutine non sarà ben cotta e dorata!
Un profumino delizioso che vi farà venire voglia di mangiarla subito!!
Bella dentro.. buonissima tutta!
E poi se è farcita sarà ancora più buona!🤩

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.