Focaccia con mozzarella

Focaccia con mozzarella – una morbida e croccante focaccia tutta senza glutine, con mozzarella filante sciolta sopra, bella lievitata e perfetta da farcire 😍 e perfetta in qualsiasi momento, a merenda, con aperitivo o a cena😋

Doveva essere una pizza, poi all’ultimo momento prima di stenderla nella teglia per pizza, mi è caduto l’occhio su una teglia tonda e mi sono detta perché no?! Così ho messo l’impasto nella teglia tonda dai bordi alti ed è basta questa focaccia lievitata😍🤤 avevo anche due mozzarelle che scadevano a breve così le ho tagliate a pezzi e le ho messe sulla superficie della focaccia😍

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Focaccia con mozzarella

  • 250 gfarina (Caputo senza glutine )
  • 50 gfarina integrale (Per pane Nutrifree)
  • 5 glievito di birra secco (Senza glutine )
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 250 mlacqua (Tiepida)
  • 2mozzarelle
  • q.b.origano
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. – sciogliete il lievito di birra secco nell’acqua tiepida, poi versate in una ciotola capiente e aggiungete poco alla volta le farine e mescolate con una frusta elettrica ottenendo un impasto omogeneo e senza grumi;

    – aggiungete il sale e l’olio di oliva e mescolate ancora, poi coprite la ciotola con della pellicola trasparente e un canovaccio e lasciate riposare e lievitare per 3 orette circa nel forno spento o in un luogo tiepido;

    – al raddoppio dell’impasto, ungete la teglia tonda di diametro 26cm con un goccio di olio di semi di girasole o arachide e ungetevi anche le mani e disponete l’impasto nella teglia stendendolo uniformemente;

    – prendete le mozzarelle e tagliatele a cubetti e lasciate scolare la loro acqua nel frattempo;

    – infornate la focaccia a 220° per circa 10 minuti a forno ventilato, poi a metà cottura aggiungete sopra i dadini di mozzarella ed il pepe e infornate ancora finché la mozzarella non si sarà sciolta e la focaccia non sarà bella cotta;

  2. – sfornate e lasciatela raffreddare un pochino altrimenti scottera troppo e spolverate la superficie con dell’origano;

  3. La mozzarella è bella filante 😍

  4. È perfetta da tagliare a metà e farcire..

  5. .. come ho fatto io😋 ovviamente la farcitura è a vostro piacimento! Per me, pecorino fresco, erbe cotte e prosciutto crudo di Parma😍😍

  6. Si può anche congelare a pezzi e quando ne avrete voglia basta scongelarla la sera prima e ripassarla un po’ nel microonde per renderla morbida e calda😍😋

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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