Focaccia con mozzarella – una morbida e croccante focaccia tutta senza glutine, con mozzarella filante sciolta sopra, bella lievitata e perfetta da farcire 😍 e perfetta in qualsiasi momento, a merenda, con aperitivo o a cena😋
Doveva essere una pizza, poi all’ultimo momento prima di stenderla nella teglia per pizza, mi è caduto l’occhio su una teglia tonda e mi sono detta perché no?! Così ho messo l’impasto nella teglia tonda dai bordi alti ed è basta questa focaccia lievitata😍🤤 avevo anche due mozzarelle che scadevano a breve così le ho tagliate a pezzi e le ho messe sulla superficie della focaccia😍
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Focaccia con mozzarella
- 250 gfarina (Caputo senza glutine )
- 50 gfarina integrale (Per pane Nutrifree)
- 5 glievito di birra secco (Senza glutine )
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 250 mlacqua (Tiepida)
- 2mozzarelle
- q.b.origano
- q.b.pepe
Preparazione
– sciogliete il lievito di birra secco nell’acqua tiepida, poi versate in una ciotola capiente e aggiungete poco alla volta le farine e mescolate con una frusta elettrica ottenendo un impasto omogeneo e senza grumi;
– aggiungete il sale e l’olio di oliva e mescolate ancora, poi coprite la ciotola con della pellicola trasparente e un canovaccio e lasciate riposare e lievitare per 3 orette circa nel forno spento o in un luogo tiepido;
– al raddoppio dell’impasto, ungete la teglia tonda di diametro 26cm con un goccio di olio di semi di girasole o arachide e ungetevi anche le mani e disponete l’impasto nella teglia stendendolo uniformemente;
– prendete le mozzarelle e tagliatele a cubetti e lasciate scolare la loro acqua nel frattempo;
– infornate la focaccia a 220° per circa 10 minuti a forno ventilato, poi a metà cottura aggiungete sopra i dadini di mozzarella ed il pepe e infornate ancora finché la mozzarella non si sarà sciolta e la focaccia non sarà bella cotta;
– sfornate e lasciatela raffreddare un pochino altrimenti scottera troppo e spolverate la superficie con dell’origano;
La mozzarella è bella filante 😍
È perfetta da tagliare a metà e farcire..
.. come ho fatto io😋 ovviamente la farcitura è a vostro piacimento! Per me, pecorino fresco, erbe cotte e prosciutto crudo di Parma😍😍
Si può anche congelare a pezzi e quando ne avrete voglia basta scongelarla la sera prima e ripassarla un po’ nel microonde per renderla morbida e calda😍😋