Focaccia al latte

Focaccia al latte – una deliziosa focaccia con il latte nell’impasto, per una cena degna di essere chiamata cena, questa focaccia può essere proposta anche come aperitivo o per un buffet!
Accompagnata con erbe, affettato e formaggi come il pecorino piacerà proprio a tutti!!

Il rosmarino ed il sale grosso la coronano e la rendono ancora più buona, perciò amici mani in pasta e date vita ad una deliziosa focaccia al latte!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina (Farine magiche pane e pizza senza glutine )
  • 250 mlacqua (Tiepida)
  • 150 mllatte (Tiepido)
  • 20 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiaiosale grosso
  • q.b.rosmarino
  • 50 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio di oliva

Preparazione della Focaccia al latte

  1. – riscaldate leggermente il latte;

    – nel frattempo, sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e poi unire in una ciotola insieme alla farina versando poco alla volta il latte tiepido;

    – iniziate ad impastare con le mani ottenendo un composto liscio e senza grumi;

    -aggiungete poi il sale e l’olio e continuate ad impastare (io ho usato le fruste elettriche a spirale);

    – a questo punto, coprite con la pellicola e un canovaccio la ciotola e lasciate lievitare nel forno spento per circa 3 ore;

    – trascorso il tempo e una volta raddoppiato l’impasto, stendetelo su una teglia rettangolare unta con dell’olio e livellate bene;

    -preparate l’emulsione con olio e acqua e versatelo sopra l’impasto facendo dei buchi con i polpastrelli, come in foto;

  2. – aggiungete il sale grosso ed il rosmarino e fate lievitare di nuovo per circa 30 minuti, sempre a forno spento e coperto con pellicola;

  3. – trascorsa la mezz’ora e una volta lievitata, cuocete la focaccia al latte a 220° per circa 25-30 minuti;

    – dovrà risultare bella dorata 😍

  4. una volta cotta, sfornatela e servitela bella calda!

    Sentirete che bontà😋

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.