Focaccia al latte – una deliziosa focaccia con il latte nell’impasto, per una cena degna di essere chiamata cena, questa focaccia può essere proposta anche come aperitivo o per un buffet!
Accompagnata con erbe, affettato e formaggi come il pecorino piacerà proprio a tutti!!
Il rosmarino ed il sale grosso la coronano e la rendono ancora più buona, perciò amici mani in pasta e date vita ad una deliziosa focaccia al latte!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina (Farine magiche pane e pizza senza glutine )
- 250 mlacqua (Tiepida)
- 150 mllatte (Tiepido)
- 20 glievito di birra fresco
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiaiosale grosso
- q.b.rosmarino
- 50 mlacqua
- 1 cucchiaioolio di oliva
Preparazione della Focaccia al latte
– riscaldate leggermente il latte;
– nel frattempo, sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e poi unire in una ciotola insieme alla farina versando poco alla volta il latte tiepido;
– iniziate ad impastare con le mani ottenendo un composto liscio e senza grumi;
-aggiungete poi il sale e l’olio e continuate ad impastare (io ho usato le fruste elettriche a spirale);
– a questo punto, coprite con la pellicola e un canovaccio la ciotola e lasciate lievitare nel forno spento per circa 3 ore;
– trascorso il tempo e una volta raddoppiato l’impasto, stendetelo su una teglia rettangolare unta con dell’olio e livellate bene;
-preparate l’emulsione con olio e acqua e versatelo sopra l’impasto facendo dei buchi con i polpastrelli, come in foto;
– aggiungete il sale grosso ed il rosmarino e fate lievitare di nuovo per circa 30 minuti, sempre a forno spento e coperto con pellicola;
– trascorsa la mezz’ora e una volta lievitata, cuocete la focaccia al latte a 220° per circa 25-30 minuti;
– dovrà risultare bella dorata 😍
una volta cotta, sfornatela e servitela bella calda!
Sentirete che bontà😋