Crostata senza glutine

Crostata senza glutine – preparata con olio di oliva e con la farina senza glutine, la pasta frolla di questa crostata ha un sapore unico e un impasto delizioso, come se fosse preparata con una farina “normale” che i celiaci o intolleranti al glutine non possono più permettersi!

Farcita con la marmellata di albicocche (fatta in casa da mio padre) è una vera bontà, pronta per essere mangiata a colazione.. dopo pranzo.. a merenda.. dopo cena.. SEMPRE! *-*

Amanti delle crostate, questa con l’olio di oliva fa al caso vostro! *-*

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero semolato
  • 60 ml Olio di oliva
  • 270 g Farina (senza glutine)
  • 30 g Fecola di patate (senza glutine)
  • q.b. Marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Procedimento per la Crostata senza glutine:

    • su una spianatoia, versate la farina senza glutine formando una fontana dove al centro andrete a versare le uova, lo zucchero e l’olio di oliva;
    • iniziate ad impastare a mano prima gli ingredienti al centro della fontana e poi, mano a mano, incorporate anche la farina;
    • dovrete ottenere un impasto malleabile, morbido ed omogeneo;
    • formate un panetto di pasta frolla, ricopritelo con della pellicola trasparente per alimenti e fatelo riposare in frigo per 30 minuti circa;
    • passata la mezz’ora, riprendete il vostro impasto e lavoratelo ancora un po’;
    • stendete la frolla su una tortiera o uno stampo per crostate, compattando e livellando bene la superficie e formando anche i bordini, tenendo da parte della frolla per decorare la crostata;
    • ricoprite la base della crostata con tanta marmellata di albicocche senza lasciare spazi vuoti, livellandola bene;
    • dopo di ché, con la frolla che avete tenuto da parte, decorate la superficie a piacere;
    • infornate la crostata senza glutine a 180 gradi (forno statico e già caldo) per circa 30-40 minuti finché non noterete che inizia a dorarsi e a colorirsi;
    • una volta trascorso il tempo di cottura, sfornate la crostata senza glutine e lasciatela raffreddare prima di tagliarla anche se la tentazione di mangiarla subito è tanta.. ha un profumino!! *-*
  2. Buon appetito!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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