Crostata senza glutine – preparata con olio di oliva e con la farina senza glutine, la pasta frolla di questa crostata ha un sapore unico e un impasto delizioso, come se fosse preparata con una farina “normale” che i celiaci o intolleranti al glutine non possono più permettersi!
Farcita con la marmellata di albicocche (fatta in casa da mio padre) è una vera bontà, pronta per essere mangiata a colazione.. dopo pranzo.. a merenda.. dopo cena.. SEMPRE! *-*
Amanti delle crostate, questa con l’olio di oliva fa al caso vostro! *-*
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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2 Uova
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100 g Zucchero semolato
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60 ml Olio di oliva
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270 g Farina (senza glutine)
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30 g Fecola di patate (senza glutine)
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q.b. Marmellata di albicocche
Preparazione
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Procedimento per la Crostata senza glutine:
- su una spianatoia, versate la farina senza glutine formando una fontana dove al centro andrete a versare le uova, lo zucchero e l’olio di oliva;
- iniziate ad impastare a mano prima gli ingredienti al centro della fontana e poi, mano a mano, incorporate anche la farina;
- dovrete ottenere un impasto malleabile, morbido ed omogeneo;
- formate un panetto di pasta frolla, ricopritelo con della pellicola trasparente per alimenti e fatelo riposare in frigo per 30 minuti circa;
- passata la mezz’ora, riprendete il vostro impasto e lavoratelo ancora un po’;
- stendete la frolla su una tortiera o uno stampo per crostate, compattando e livellando bene la superficie e formando anche i bordini, tenendo da parte della frolla per decorare la crostata;
- ricoprite la base della crostata con tanta marmellata di albicocche senza lasciare spazi vuoti, livellandola bene;
- dopo di ché, con la frolla che avete tenuto da parte, decorate la superficie a piacere;
- infornate la crostata senza glutine a 180 gradi (forno statico e già caldo) per circa 30-40 minuti finché non noterete che inizia a dorarsi e a colorirsi;
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- una volta trascorso il tempo di cottura, sfornate la crostata senza glutine e lasciatela raffreddare prima di tagliarla anche se la tentazione di mangiarla subito è tanta.. ha un profumino!! *-*
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Buon appetito!
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