Crostata del buon umore – una crostata fragrante e profumata che mette di buon umore soprattutto al mattino! Metà Nutella e metà marmellata di fichi fatta in casa, un assaggio di ogni metà è la giusta dose per metterci gioia😘
Questa frolla è molto facile da fare e la crostata la potete decorare come più vi piace!
Questa volta l’aspetto non è il massimo.. ma è il gusto quello che importa no!? Anche se si.. l’occhio fa la sua parte però una volta che sprigiona il suo buon profumino e la sua bontà, ogni piccola imperfezione scompare!
Io l’ ho fatta piccolina perché siamo in due a mangiarla😂 però si può congelare tranquillamente!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata del buon umore
- 150 gfarina (Caputo senza glutine )
- 1uova
- 45 gzucchero
- 60 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine
- q.b.Nutella®
- q.b.marmellata (per me di fichi, fatta in casa )
Preparazione
– ammorbidite poco poco il burro, poi in una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo e piuttosto malleabile, formando un panetto;
– coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per circa una mezz’oretta;
– quando si sarà rassodato, lavoratelo un po’ coo l’aiuto della farina di riso e tenete da parte un po’ di frolla per decorare la crostata, mentre con il restante composto stendetelo su un piano di lavoro e poi adagiatelo su uno stampo per crostata dalla forma che preferite, leggermente unta con dell’olio o direttamente coperta con della carta da forno (io l’ho stesa direttamente nello stampo a cuore) e bucherellate il fondo con i lembi di una forchetta;
– per separare meglio le due farciture, formate una strisciolina di frolla e dividete in due la crostata, poi in una parte versate e spalmate qualche cucchiaio di Nutella e dall’altra parte qualche cucchiaio di marmellata di fichi o quella che più preferite;
– decorate la crostata come più vi piace con la frolla tenuta da parte e infornate a 180° a forno caldo e ventilato per una ventina di minuti;
– una volta dorata, sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo;
la Crostata del buon umore è pronta, profumata e deliziosa🥰🤩
alla prossima ricetta cari amici!💕👋