Crostata del buon umore

Crostata del buon umore – una crostata fragrante e profumata che mette di buon umore soprattutto al mattino! Metà Nutella e metà marmellata di fichi fatta in casa, un assaggio di ogni metà è la giusta dose per metterci gioia😘
Questa frolla è molto facile da fare e la crostata la potete decorare come più vi piace!

Questa volta l’aspetto non è il massimo.. ma è il gusto quello che importa no!? Anche se si.. l’occhio fa la sua parte però una volta che sprigiona il suo buon profumino e la sua bontà, ogni piccola imperfezione scompare!
Io l’ ho fatta piccolina perché siamo in due a mangiarla😂 però si può congelare tranquillamente!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata del buon umore

  • 150 gfarina (Caputo senza glutine )
  • 1uova
  • 45 gzucchero
  • 60 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.Nutella®
  • q.b.marmellata (per me di fichi, fatta in casa )

Preparazione

  1. – ammorbidite poco poco il burro, poi in una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo e piuttosto malleabile, formando un panetto;

    – coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per circa una mezz’oretta;

    – quando si sarà rassodato, lavoratelo un po’ coo l’aiuto della farina di riso e tenete da parte un po’ di frolla per decorare la crostata, mentre con il restante composto stendetelo su un piano di lavoro e poi adagiatelo su uno stampo per crostata dalla forma che preferite, leggermente unta con dell’olio o direttamente coperta con della carta da forno (io l’ho stesa direttamente nello stampo a cuore) e bucherellate il fondo con i lembi di una forchetta;

  2. – per separare meglio le due farciture, formate una strisciolina di frolla e dividete in due la crostata, poi in una parte versate e spalmate qualche cucchiaio di Nutella e dall’altra parte qualche cucchiaio di marmellata di fichi o quella che più preferite;

  3. – decorate la crostata come più vi piace con la frolla tenuta da parte e infornate a 180° a forno caldo e ventilato per una ventina di minuti;

  4. – una volta dorata, sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo;

  5. la Crostata del buon umore è pronta, profumata e deliziosa🥰🤩

  6. alla prossima ricetta cari amici!💕👋

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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