Crostata alla crema senza glutine

Crostata alla crema senza glutine – una crostata cremosa, fresca e morbida, tutta da gustare!
A colazione con un bel cappuccino, dopo i pasti con del caffè o a merenda con una calda tazza di tè, la Crostata alla crema senza glutine va bene in ogni momento!

La frolla friabile e croccante si sposa alla perfezione con la crema pasticcera, e le vostre papille gustative vi ringrazieranno quando la assaggerete!

A voi la ricetta :*

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 2Uova
  • 60 gZucchero
  • 60 gOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema

  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 2 bicchieriLatte

Preparazione della Crostata alla crema senza glutine

  1. – per prima cosa, versate la farina su una spianatoia e formate una fontana dove al suo interno dovrete aggiungere l’olio, le uova e lo zucchero;

    – impastate con una forchetta gli ingredienti al centro della farina;

    – aggiungete il cucchiaino di lievito nella farina e poi iniziate ad impastare anche quest’ultima insieme agli ingredienti al centro della fontana, amalgamando bene il tutto, ottenendo un impasto liscio ed omogeneo;

    – formate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti coperto con della pellicola alimentare;

  2. Nel frattempo preparate la crema:

    – in un tegamino versate i bicchieri di latte e scaldatelo a fuoco medio;

    – in un altro tegame mescolate l’uovo con lo zucchero finché non risulterà un composto chiaro e poi, sempre mescolando, aggiungete i cucchiai di amido di mais, amalgamate bene il tutto finché non avrete un composto liscio e senza grumi;

    – togliete il latte dal fuoco e versatelo a filo e poco alla volta nell’altro tegame, iniziate a mescolare il tutto a fuoco medio con una frusta finché non si addensa e la crema non si forma,

    – una volta ottenuta la crema, copritela con della pellicola per alimenti a contatto e tenetela da parte, riprendete la pasta frolla e lavoratela un poco, poi con una buona parte di frolla ricoprite una tortiera di 22 cm di diametro livellandola bene;

    – a questo punto, versate all’interno della tortiera e sopra la base di frolla la crema e livellatela bene con una spatola;

    – formate delle striscioline di frolla e disponetele sopra la crema in modo da decorare la vostra crostata;

  3. – una volta pronta infornate a 180° per circa 30 minuti e una volta che sarà bella dorata sfornatela e lasciatela raffreddare;

    – conservatela in frigorifero;

  4. La Crostata alla crema senza glutine è pronta per essere gustata in qualsiasi momento della giornata!

    Alla prossima ricetta amici!

    Un bacio,
    Miki

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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