Crostata alla crema senza glutine – una crostata cremosa, fresca e morbida, tutta da gustare!
A colazione con un bel cappuccino, dopo i pasti con del caffè o a merenda con una calda tazza di tè, la Crostata alla crema senza glutine va bene in ogni momento!
La frolla friabile e croccante si sposa alla perfezione con la crema pasticcera, e le vostre papille gustative vi ringrazieranno quando la assaggerete!
A voi la ricetta :*
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla:
- 2Uova
- 250 gFarina senza glutine
- 60 gZucchero
- 60 gOlio di semi di girasole
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Ingredienti per la crema
- 1Uovo
- 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
- 2 cucchiaiZucchero
- 2 bicchieriLatte
Preparazione della Crostata alla crema senza glutine
– per prima cosa, versate la farina su una spianatoia e formate una fontana dove al suo interno dovrete aggiungere l’olio, le uova e lo zucchero;
– impastate con una forchetta gli ingredienti al centro della farina;
– aggiungete il cucchiaino di lievito nella farina e poi iniziate ad impastare anche quest’ultima insieme agli ingredienti al centro della fontana, amalgamando bene il tutto, ottenendo un impasto liscio ed omogeneo;
– formate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti coperto con della pellicola alimentare;
Nel frattempo preparate la crema:
– in un tegamino versate i bicchieri di latte e scaldatelo a fuoco medio;
– in un altro tegame mescolate l’uovo con lo zucchero finché non risulterà un composto chiaro e poi, sempre mescolando, aggiungete i cucchiai di amido di mais, amalgamate bene il tutto finché non avrete un composto liscio e senza grumi;
– togliete il latte dal fuoco e versatelo a filo e poco alla volta nell’altro tegame, iniziate a mescolare il tutto a fuoco medio con una frusta finché non si addensa e la crema non si forma,
– una volta ottenuta la crema, copritela con della pellicola per alimenti a contatto e tenetela da parte, riprendete la pasta frolla e lavoratela un poco, poi con una buona parte di frolla ricoprite una tortiera di 22 cm di diametro livellandola bene;
– a questo punto, versate all’interno della tortiera e sopra la base di frolla la crema e livellatela bene con una spatola;
– formate delle striscioline di frolla e disponetele sopra la crema in modo da decorare la vostra crostata;
– una volta pronta infornate a 180° per circa 30 minuti e una volta che sarà bella dorata sfornatela e lasciatela raffreddare;
– conservatela in frigorifero;
La Crostata alla crema senza glutine è pronta per essere gustata in qualsiasi momento della giornata!
Alla prossima ricetta amici!
Un bacio,
Miki