Ciambelline al forno

Le Ciambelline al forno sono dei biscotti fragranti e deliziosi a forma di ciambelle che possono essere sia grandi che piccole!

La maggior parte di esse le ho farcite con della Nutella per renderle ancora più golose e sono perfette da inzuppare nel caffè latte per colazione e perchè no.. anche a merenda, oppure solo nel caffè durante un coffee break!

Una tira l’altra ed è bello mangiarle in compagnia condividendole!
E poi potete dare anche la forma di un cuore da regalare al vostro amato/a *-*

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 16-20 ciambelline (ma dipende dalla grandezza che darete)

Ingredienti

  • 300 g Farina (senza glutine)
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo
  • 120 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 50 ml Olio
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. Procedimento per le Ciambelline al forno:

    • unite insieme la farina,l’uovo, lo zucchero, l’olio, il lievito e per finire il latte a filo;
    • amalgamate bene il tutto ottenendo un composto morbido, malleabile e senza grumi e formate un panetto;
    • prelevate, mano a mano, delle piccole parti dal panetto e fate delle striscioline di media larghezza e media lunghezza su un piano da lavoro infarinato, perché la farina vi aiuterà a modellare meglio le ciambelline;
    • creata la striscia, unite i due lembi formando una ciambellina (cercate di lasciare un buco largo perchè in forno lieviteranno;
    • per le ciambelline al forno con la Nutella invece: formate una strisciolina e allargatela in modo da spalmare la Nutella;
    • richiudete la striscia farcita, arrotondandola ancora un pò;
    • formate la ciambellina con lo stesso procedimento di quella vuota;
    • posizionate le vostre ciambelline su una teglia con della carta da forno, distanti tra loro perchè cresceranno;
    • infornate a 160° (forno statico e  già caldo) per circa 20 minuti;
    • quando saranno gonfie e ben dorate tiratele fuori dal forno e lasciatele raffreddare;
    • spolverare con dello zucchero a velo e disponetele su un piatto da portata;
    • sono pronte per essere servite e inzuppate nel caffè latte!

    Buon appetito! *-*

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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