Ciambella al cioccolato al latte

Ciambella al cioccolato al latte – una ciambella tutta cioccolatosa, morbida morbida, dolce, golosa e profumata, il cioccolato al latte è il protagonista di questo dolce!

La ciambella al cioccolato al latte è perfetta in ogni momento della giornata, a colazione, a merenda, tanto soffice e piaceranno a tutti, sia ai piccoli che ai più grandi! È perfetta anche per consumare le tante uova di Pasaua ricevute, io ci ho finito un uovo di Pasqua della Bauli🤣😋 ovviamente non era intero!

Il profumo della Ciambella al cioccolato al latte invaderà le vostre cucine😍😍 e tanta sarà la voglia di mangiarne una fetta appena sfornata!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambella al cioccolato al latte

4 uova
130 g zucchero
270 ml latte
130 ml olio di semi di girasole
270 g cioccolato al latte
320 g farina (Pane pizza dolci Revolution )
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine (Paneangeli)

Strumenti

Passaggi

– sciogliete il cioccolato al latte nel microonde o a bagno maria e fate raffreddare;
– nel frattempo montate bene le uova con lo zucchero e unite poi a filo l’olio di semi e il latte continuando a mescolare;
– aggiungete il cioccolato sciolto sempre mescolando, la farina, il lievito e alla fine il cacao ottenendo un composto omogeneo e liscio senza grumi;
– versate su uno stampo a ciambella da 26cm di diametro, imburrato e infarinato;
-cuocete a forno caldo e statico a 180° per circa 50 minuti;
– una volta pronto, fate la prova stecchino e poi sfornate;
– lasciate raffreddare e poi servite su un piatto da portata, se desiderate potete spolverare con dello zucchero a velo😋
Morbida, profumata!
Dolce, golosa!
Sofficissima 😍
Perfetta in qualsiasi momento della giornata❤
Alla prossima ricetta amiche e amici, celiaci e non!❣un bacio, Miki😘

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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