Bundt cake rivisitato

Bundt cake rivisitato ..perchè ho utilizzato una tortiera al posto di uno stampo a ciambella ma il risultato è sempre una torta super morbida e facile da preparare in poco tempo.. basta cucinare con tanto amore!

Cioccolato e cuoricini decorativi, elementi dolcissimi che fanno amare il Bundt cake!

Cosa aspettate ad amarla? La ricetta è proprio qui sotto, fatta apposta per voi! :*

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 50-55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Farina (senza glutine)
  • 5 Uova
  • 280 g Zucchero
  • 175 ml Olio di semi
  • 200 ml Latte
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 tazza Caffè
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Decorazioni

Preparazione

  1. Procedimento per il Bundt cake gluten free:

    • prendete una ciotola e versate all’interno l’olio e lo zucchero iniziando a montare con le fruste elettriche;
    • aggiungete poi le uova sempre continuando a mescolare, finché non otterrete un composto bello spumoso ed omogeneo;
    • amalgamate la farina ed il lievito e unite a filo il latte, incorporando bene il tutto;
    • rendete un’altra ciotola e versateci metà del composto che avete ottenuto: in un metà versate il cacao amaro e la tazzina di caffè amalgamando bene il tutto;
    • rovesciate in uno stampo (per ciambella) le cucchiaiate alternando i due impasti;
    • poi (se utilizzate la tortiera) con uno stecchino iniziate a disegnare spirali;
    • cospargete la superficie del Bundt cake rivisitato con tanti zuccherini decorativi!
    • infornate a forno statico e già caldo a 170° per circa 50/55 minuti, fate sempre la prova stecchino di tanto in tanto;
    • sfornate e lasciate raffreddare la torta prima di gustarvela!
  2. Il risultato è buonissimo e soffice!

    Buon appetito! 🙂

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.