Bundt cake rivisitato ..perchè ho utilizzato una tortiera al posto di uno stampo a ciambella ma il risultato è sempre una torta super morbida e facile da preparare in poco tempo.. basta cucinare con tanto amore!
Cioccolato e cuoricini decorativi, elementi dolcissimi che fanno amare il Bundt cake!
Cosa aspettate ad amarla? La ricetta è proprio qui sotto, fatta apposta per voi! :*
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 50-55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Farina (senza glutine)
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5 Uova
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280 g Zucchero
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175 ml Olio di semi
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200 ml Latte
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 tazza Caffè
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Decorazioni
Preparazione
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Procedimento per il Bundt cake gluten free:
- prendete una ciotola e versate all’interno l’olio e lo zucchero iniziando a montare con le fruste elettriche;
- aggiungete poi le uova sempre continuando a mescolare, finché non otterrete un composto bello spumoso ed omogeneo;
- amalgamate la farina ed il lievito e unite a filo il latte, incorporando bene il tutto;
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- rendete un’altra ciotola e versateci metà del composto che avete ottenuto: in un metà versate il cacao amaro e la tazzina di caffè amalgamando bene il tutto;
- rovesciate in uno stampo (per ciambella) le cucchiaiate alternando i due impasti;
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- poi (se utilizzate la tortiera) con uno stecchino iniziate a disegnare spirali;
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- cospargete la superficie del Bundt cake rivisitato con tanti zuccherini decorativi!
- infornate a forno statico e già caldo a 170° per circa 50/55 minuti, fate sempre la prova stecchino di tanto in tanto;
- sfornate e lasciate raffreddare la torta prima di gustarvela!
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Il risultato è buonissimo e soffice!
Buon appetito! 🙂
Note
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