Bocconcini di pollo panati

Bocconcini di pollo panati – un secondo piatto davvero gustoso e sfizioso, dei morbidi e croccanti bocconcini di pollo panati e cotti al forno, accompagnati da verdure di stagione ma panate solo con del pangrattato, senza uova e farina, come invece sono preparati i bocconcini di pollo.

Questa ricetta è molto facile da fare, non ci vuole molto tempo nel prepararli e se volete potete impanare anche prima, poi lasciare nel frigorifero e cuocere più tardi!
I bocconcini rimarranno morbidi morbidi dentro e croccanti fuori, buonissimi😍 poi se accompagnati dalle giuste verdure il tutto è più buono!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Bocconcini di pollo panati

  • 250 gBocconcini di pollo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • 150 gpangrattato senza glutine
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino
  • 2uova
  • 100 gfarina di riso senza glutine
  • q.b.olio di oliva
  • 1melanzana (Abbastanza grande )
  • 2zucchine
  • 5pomodorini

Preparazione

  1. – prendere per prima cosa tre ciotole diverse: in una sbattete le uova aggiungendo del sale e del pepe, in un’altra versate la farina e in un’altra ancora il pangrattato insieme al parmigiano grattugiato, aggiungendo un po’ di sale e peperoncino;

    – a questo punto, prendete i bocconcini di pollo e passateli nella ciotola con la farina di riso, mescolandoli bene in modo che la farina di attacchi bene sui bocconcini, poi trasferite questo ultimo nelle uova sbattuta (con l’aiuto di una forchetta o di un cucchiaio) bagnandoli bene con le uova e infine passateli nel pangrattato e parmigiano;

    – se non li cuociete subito, poneteli nel frigorifero ricoperti con della pellicola trasparente per alimenti, altrimenti trasferiteli su una teglia ricoperta con della carta da forno e disponeteli in modo largo, poi tenete da parte e passate al contorno di verdure;

    – lavate e asciugate le verdure e poi tagliatele a dadini e i pomodorini a spicchi e poi versateli nella ciotola solo con il parmigiano ed il pangrattato e mescolate bene, dopo di che disponeteli su una teglia da forno antiaderente o su una teglia ricoperta con la carta da forno;

  2. – prima di infornare, versate un filo di olio sopra i bocconcini di pollo e sopra le verdure e poi cuocete a 200° a forno statico e già caldo per circa 30 minuti;

    – passati 20 minuti circa mettete il forno nella modalità ventilato;

  3. – una volta pronti, cotti e dorati bene in superficie, sfornate e lasciate intiepidire un pochino;

  4. Servite questo gustoso piatto caldo, bello morbido ma croccante!

    Per renderlo ancora più sfizioso, ma un po’ meno “light” accompagnatelo con della maionese🤭😋

    Alla prossima ricetta amici!

    Un bacio, Miki😘

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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