Biscottoni farciti da inzuppo

Biscottoni farciti da inzuppo – morbidi, fragranti e grandi biscotti farciti con Nutella e marmellata ma anche buoni perfetti per l’inzuppo!!
E’ da tanto che non preparavo dei biscotti, di qualsiasi genere poi un giorno ho ripensato ai biscotti con l’ammoniaca che faceva mia nonna, sia vuoti che ripieni di Nutella e grazie al ricordo di quel gusto ho messo le mani in pasta per creare questi Biscottoni farciti ottimi e perfetti per essere inzuppati!
Ne andrete matti!

Per separarli in base alla farcitura li ho decorati in modo diverso, quelli con la Nutella li ho bagnati con il latte, quelli con la marmellata li ho passati nell’acqua e zucchero bianco mentre quelli vuoti li ho cosparsi con dello zucchero a velo, il tutto sempre prima di infornarli.
Vi lascio la ricetta, basta che scorrete sotto.. e mettete le mani in pasta :*

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 biscottoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscottoni farciti da inzuppo

  • 3Uova
  • 500 gFarina (senza glutine )
  • 100 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • 130 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine (o ammoniaca)
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Marmellata di albicocche

per decorare

  • q.b.Zucchero a velo senza glutine
  • 1 cucchiaioLatte
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioAcqua

Preparazione

  1. – mescolate le uova con lo zucchero con una forchetta, sbattendo bene, sciogliete nel latte tiepido il lievito o l’ammoniaca per dolci e versatelo a filo nelle uova sbattute mescolando;

    -unite l’olio e poco per volta la farina impastando sempre con una forchetta;

    – mettete il tutto su un piano da lavoro infarinato con farina di riso e continuate a lavorare l’impasto ottenendo un panetto liscio ed omogeneo e formate un filone lungo come quello che vedete nella foto;

  2. – tagliate a metà il filone;

  3. – dividete in due i filoni e continuate così a tagliare ogni filoncino in parti uguali ottenendo circa 16 parti uguali;

  4. – prendete ogni parte, allargatela e appiattitela formando un rettangolo;

  5. – ricoprite metà del rettangolo con la farcitura sia alla marmellata che quella alla Nutella;

  6. – e poi richiudete partendo dalla metà vuota facendo combaciare bene i bordi formando un bel biscottone;

  7. – lasciate alcuni parti vuote formando così i biscottoni da inzuppo vuoti, poi disponeteli su una teglia ricoperta con della carta da forno e spolverateli con dello zucchero a velo;

  8. – i biscottoni con la marmellata spennellateli con poca acqua e passateli nello zucchero semolato disponendoli sempre su teglia con carta da forno;

  9. – mentre quelli farciti con la Nutella spennellateli con poco latte;

  10. – infornate i biscottoni a 180° per circa 25 minuti, controllando la cottura in modo che non si colorino molto ma rimangano belli dorati;

  11. – una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare;

  12. I Biscottoni farciti da inzuppo sono pronti! Vedrete che non aspetterete altro che fare colazione per inzupparli!! *-*

Io li ho divisi in base a diverse decorazioni ma voi potete variare 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.