Biscottini natalizi alla cannella

I Biscottini natalizi alla cannella sono buonissimi per essere mangiati e perfetti per essere regalati perchè sono un dolce pensiero per i vostri amici e parenti per Natale!

I biscottini, possono anche essere appesi all’albero di Natale come addobbi natalizi e per iniziare il giorno di Natale nel modo più dolce.. basta toglierli e mangiarli! 😛

Sono glassati con la ghiaccia reale, con lo zucchero a velo e con il cioccolato fondente e.. è un peccato mangiarli perchè sono bellissimi! *-*
Ma, la ricetta ve la do comunque per deliziarvi e rallegrarvi durante le feste natalizie!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 45-50 biscottini

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 80 ml Latte
  • 10 g Cannella in polvere
  • 430 g Farina di riso (senza glutine)
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo

PER LA GHIACCIA REALE

  • 1 Albume
  • 125 g Zucchero a velo

PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO

  • 125 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Procedimento per i Biscottini natalizi alla cannella:

    • montare in una ciotola le uova insieme allo zucchero per qualche minuto;
    • versate a filo l’olio ed il latte continuando a mescolare il tutto ottenendo un composto omogeneo;
    • aggiungete la cannella ed il lievito e mescolate (già la cannella profumerà la vostra cucina *-*);
    • versate poi la farina di riso poco alla volta, amalgamandola al composto con una spatola: dovrà essere un impasto liscio ed omogeneo senza grumi;
    • dividete poi l’impasto in tre parti: in una aggiungete il cacao incorporandolo bene, in una versate le gocce di cioccolato e nell’altra unite un po’ di cannella;
    • prendete un impasto alla volta e stendetelo su un piano da lavoro;
    • poi ricavate i biscottini con delle formine natalizie, come stelline, stelle comete, alberi di natale, angioletti..
    • continuate a formare i biscottini con tutti e tre gli impasti;
    • posizionateli su una teglia ricoperta con della carta da forno e poi cuocete i vostri Biscottini natalizi alla cannella a 180° a forno statico e già caldo per 15-20 minuti, senza farli colorare troppo;
    • sfornate i biscottini e lasciateli raffreddare;
    • nel frattempo, preparate la ghiaccia reale..

GHIACCIA REALE

    • versate in una ciotola l’albume e lo zucchero a velo e montate per qualche minuto finché il composto non risulterà leggermente montato;
    • dopodiché, con uno stecchino iniziate a decorare i vostri biscottini al cacao come più vi piace;

GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE

    • per decorare i biscottini con sola cannella con il cioccolato fondente, basta sciogliere quest’ultimo a bagno maria con un goccio di latte;
    • quando si sarà ben sciolto, liscio ed omogeneo senza grumi, sempre con uno stecchino decorate i Biscottini natalizi alla cannella;
    • dopo ogni decorazione posizionate i biscottini su una gratella per far scolare il cioccolato e poi mettete il tutto in frigorifero finché il cioccolato non si sarà rassodato;
  1. I Biscottini natalizi alla cannella sono pronti..

  2. ..per essere fotografati, regalati..

  3. .. e mangiati!

    Buoni Biscottini natalizi alla cannella e buone feste!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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