I Biscottini natalizi alla cannella sono buonissimi per essere mangiati e perfetti per essere regalati perchè sono un dolce pensiero per i vostri amici e parenti per Natale!
I biscottini, possono anche essere appesi all’albero di Natale come addobbi natalizi e per iniziare il giorno di Natale nel modo più dolce.. basta toglierli e mangiarli! 😛
Sono glassati con la ghiaccia reale, con lo zucchero a velo e con il cioccolato fondente e.. è un peccato mangiarli perchè sono bellissimi! *-*
Ma, la ricetta ve la do comunque per deliziarvi e rallegrarvi durante le feste natalizie!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 45-50 biscottini
Ingredienti
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2 Uova
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100 g Zucchero
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80 ml Olio di semi di girasole
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80 ml Latte
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10 g Cannella in polvere
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430 g Farina di riso (senza glutine)
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q.b. Cacao amaro in polvere
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8 g Lievito in polvere per dolci
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Zucchero a velo
PER LA GHIACCIA REALE
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1 Albume
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125 g Zucchero a velo
PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO
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125 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Procedimento per i Biscottini natalizi alla cannella:
- montare in una ciotola le uova insieme allo zucchero per qualche minuto;
- versate a filo l’olio ed il latte continuando a mescolare il tutto ottenendo un composto omogeneo;
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- aggiungete la cannella ed il lievito e mescolate (già la cannella profumerà la vostra cucina *-*);
- versate poi la farina di riso poco alla volta, amalgamandola al composto con una spatola: dovrà essere un impasto liscio ed omogeneo senza grumi;
- dividete poi l’impasto in tre parti: in una aggiungete il cacao incorporandolo bene, in una versate le gocce di cioccolato e nell’altra unite un po’ di cannella;
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- prendete un impasto alla volta e stendetelo su un piano da lavoro;
- poi ricavate i biscottini con delle formine natalizie, come stelline, stelle comete, alberi di natale, angioletti..
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- continuate a formare i biscottini con tutti e tre gli impasti;
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- posizionateli su una teglia ricoperta con della carta da forno e poi cuocete i vostri Biscottini natalizi alla cannella a 180° a forno statico e già caldo per 15-20 minuti, senza farli colorare troppo;
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- sfornate i biscottini e lasciateli raffreddare;
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- nel frattempo, preparate la ghiaccia reale..
GHIACCIA REALE
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- versate in una ciotola l’albume e lo zucchero a velo e montate per qualche minuto finché il composto non risulterà leggermente montato;
- dopodiché, con uno stecchino iniziate a decorare i vostri biscottini al cacao come più vi piace;
GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE
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- per decorare i biscottini con sola cannella con il cioccolato fondente, basta sciogliere quest’ultimo a bagno maria con un goccio di latte;
- quando si sarà ben sciolto, liscio ed omogeneo senza grumi, sempre con uno stecchino decorate i Biscottini natalizi alla cannella;
- dopo ogni decorazione posizionate i biscottini su una gratella per far scolare il cioccolato e poi mettete il tutto in frigorifero finché il cioccolato non si sarà rassodato;
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I Biscottini natalizi alla cannella sono pronti..
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..per essere fotografati, regalati..
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.. e mangiati!
Buoni Biscottini natalizi alla cannella e buone feste!