Biscottini fragranti e croccanti

Biscottini fragranti e croccanti – il nome di questi biscottini dice già tutto: sono fragranti e croccanti e uno tira l’altro, ve lo assicuro!

Sono senza glutine e sono fatti con sola farina di riso che li rende leggeri e deliziosi e sono ottimi da inzuppare nel tè delle 17 o nel latte e caffè la mattina.

Sono irrrrresitibili e li potete anche regalare, chiusi in un sacchettino apposito per biscotti, durante il periodo Pasquale!

Conquisterete i vostri amici ed i vostri parenti così! *-*

Con la ricetta qui sotto, si possono fare sia i biscottini fragranti e croccanti sia una bella crostata.. come ho fatto io 🙂

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 13-15 biscottini

Ingredienti

  • 350 g Farina di riso (senza glutine)
  • 100 g Zucchero di canna
  • 60 ml Latte
  • 50 ml Olio di oliva
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Procedimento per i Biscottini fragranti e croccanti:

    • in un piano da lavoro, versate poco alla volta la farina (non tutta al’inizio) e lo zucchero mescolando;
    • formate una fontana e all’interno versate a filo il latte e l’olio di oliva e poi anche l’uovo iniziando ad impastare con le mani, insieme alla farina;
    • lavorate bene il tutto ottenendo un panetto morbido e malleabile e soprattutto omogeneo;
    • se vi risulta troppo “molle” e appiccicoso, versate altra farina;
    • prelevate un po’ di impasto dal vostro panetto e stendetelo su foglio di carta da forno;
    • iniziate a ricavare i biscottini fragranti e croccanti con delle formine (magari Pasquali);
    • mano a mano che formate i biscottini, disponeteli su una teglia ricoperta con della carta da forno;
    • infornateli a 180° (forno caldo e statico) per circa 20 minuti e appena vedete che iniziano a colorarsi in superficie, tirateli fuori;
    • lasciate raffreddare i biscottini fragranti e croccanti prima di gustarli e servirli!
  2. I Biscottini fragranti e croccanti sono pronti e sono tutti per voi!

  3. BUONA PASQUA AMICI!

  4. P.S. provateli accompagnati dal porridge *.*
    (anche il porridge lo trovate sul blog)

Note

Se anche voi volete preparare la crostata insieme ai biscottini, stendete metà panetto o poco più su una tortiera formando anche i bordi, poi farcite la base con confetture o creme a piacere e decoratela a vostro gusto;

con la parte di panetto che resta ricavate i biscottini!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.