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Biscottini di pasta frolla

Biscottini di pasta frolla – golosi biscottini di pasta frolla cotti e poi ricoperti con Nutella e marmellata di albicocche fatta in casa.

Per una dolce merenda accompagnata da un the caldo o per colazione con un buon caffè, questi biscottini fanno al caso vostro, sono fragranti e vi conquisteranno al primo morso *-* anche se dopo il primo morso li avrete già finiti!

Questi biscottini li ho preparati con della pasta frolla che mi era avanzata una volta quando avevo preparato una crostata; ho congelato la pasta frolla e visto che mi andava di cucinare qualcosa, l’ho scongelata e ho creato questi biscottini, semplici ma troppo buoni e poi si sa, la semplicità è la migliore!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscottini di pasta frolla

  • 260 gFarina senza glutine
  • 60 gZucchero
  • 60 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova

Per decorare

  • q.b.Nutella®
  • q.b.Marmellata (a vostra scelta, quella che preferite )

Preparazione

  1. Procedimento per i Biscottini :

    – versate la farina su una spianatoia e formate una fontana dove all’interno andrete ad unire le uova, lo zucchero e l’olio;

    – iniziate ad impastare insieme soltanto gli ingredienti al centro della fontana poi mano a mano, iniziate ad unire anche la farina;

    – dovrete ottenere un impasto liscio, omogeneo e malleabile poi formate un panetto, ricopritelo con della pellicola e fatelo riposare per circa 30 minuti in frigorifero;

    – passata la mezz’ora, tirate fuori il panetto e iniziate a lavorare la frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato;

    -formate sempre una palla e ricavate dall’impasto tante palline quante ne volete fare per formare i biscotti;

    – una volta presa la pallina, schiacciatela leggermente con le mani e mettetela su una teglia ricoperta con della carta da forno;

    – infornate i vostri biscottini a 180° per circa 15-20 minuti, controllando bene la cottura, dovranno essere leggermente dorati;

    – una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare;

  2. – quando saranno pronti, prendete un cucchiaino di Nutella e ricopriteci la superficie del biscotto, continuate così per tutti i biscotti che volete, alternando anche con i cucchiaini di marmellata se preferite!

  3. – I Biscottini di pasta frolla sono pronti! Lasciatevi coccolare dalla loro bontà!

Biscottini di pasta frolla

La ricetta che vi ho dato è per una buona dose di frolla in cui viene fuori una bella crostata, i biscottini , come detto sopra, li ho preparati con la frolla congelata che era avanzata da una crostata precedentemente fatta! Quindi, valutate voi quanti biscottini volete preparare e se volete fare anche una crostata 🙂

A presto per una nuova ricetta!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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