Biscotti gelato home made

I biscotti gelato home made, proprio come dice il nome sono dei biscotti secchi senza glutine con il gelato fatto in casa (senza gelatiera).

Mi ricordano tantissimo la mia infanzia quando mia mamma li preparava spesso e adesso, con il suo aiuto li ho preparati e viglio condividere la sua magica ricetta!
Ne potete preparare all’infinito e vi garantisco che finiscono prima di quanto immaginavate!

I bambini ne vanno ghiotti, gli adulti li adorano.. e anche chi sta a dieta, non riesce a rinunciare a questi deliziosi biscotti *.* sono quei cibi in cui dite: mangio solo questo, oppure.. giuro che è l’ultimo.. ma non è mai l’ultimo e non ne se ne mangia solo uno ma due, tre, quattro! Mia sorella li mangia finchè non è piena, mentre io sono della categoria che ho citato prima: mangio solo questo.. e poi passo subito a: giuro che è l’ultimo!!

E’ la merenda e lo spuntino perfetto per quei giorni in cui fa tantissimo caldo, ma anche quando siamo a inizio, mezzo e fine estate!
Vi donano freschezza e dolcezza ad ogni morso e sono troppo golosiiii!!

Mia mamma, quando ero più piccola faceva solo un gusto, la stracciatella ovvero panna e gocce di cioccolato.. ma quest’anno ha provato a fare anche il gelato al cioccolato, con il cacao e anche il gelato al gusto caffè!
Sono tutti buoni, ma per me il più buono resta quello alla stracciatella, saranno i ricordi d’infanzia..

Ora vi lascio la ricetta qui sotto e buona merenda! *-* 😛

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15-20 pezzi

Ingredienti

  • Biscotti secchi (senza glutine)
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida (da montare)
  • 1 Albume
  • 200 g Gocce di cioccolato fondente
  • 50 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Ecco qui la ricetta dei biscotti gelato home made:

    • In una ciotola montare il tuorlo d’uovo con il cucchiaio di zucchero, creando così lo zabaione, ottenendo un composto spumoso e chiaro;
    • In un’altra ciotola montare l’albume e incorporarlo nel primo composto, facendo attenzione a non smontarlo: mescolare piano e delicatamente con una spatola;
    • Prendere ancora un’altra ciotola, questa volta per montare la panna che verrà incorporata al composto precedente, facendo sempre attenzione a non smontare niente;
    • Amalgamare bene il tutto e poi.. a voi la scelta del gusto del vostro gelato!
  2. BISCOTTI GELATO AL GUSTO STRACCIATELLA:

    Unire al composto precedentemente ottenuto le gocce di cioccolato e mescolare in modo che le gocce di cioccolato si spargano ovunque. (di solito uso 200 grammi di gocce di cioccolato, perchè voglio il gelato abbastanza croccante, poi dipende dai gusti)

    BISCOTTI GELATO AL GUSTO CIOCCOLATO (CACAO):

    Al composto bianco, incorporare il cacao amaro in polvere per rendere cioccolatosa la crema *-* e anche qui io esagero di cacao!

    BISCOTTI AL GELATO AL GUSTO CAFFE’ :

    Per il gelato al gusto caffè, versare al composto la tazzina di caffè e mescolare in modo che il caffè venga ben assorbito!

     

  3. Una volta ottenuto il vostro gusto preferito, o i vostri gusti preferiti dividendo il composto in più parti, si passa alla preparazione dei biscotti gelato:

    • Prendere i biscotti e bagnarli leggermente con il latte, poi prendere un recipiente abbastanza largo e ricoprire il fondo con i biscotti (la parte migliore rivolta verso il basso), poi spargere sopra il gelato, ricoprendo il tutto con gli altri biscotti;
    • Continuare fino a che non finiscono sia i biscotti sia il gelato e poi mettere il recipiente in congelatore, coperto con l’alluminio, per 3/4 ore (più resta in congelatore, più saranno buoni).
    • E quando è ora della merenda e le ore saranno trascorse.. tagliare i biscotti.. e ..

     

    BUONA FRESCHISSIMA MERENDA!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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