Biscotti al burro e cannella

Biscotti al burro e cannella – dei deliziosi r natalizi biscottini che profumano di burro e di cannella, perfetti da preparare e da regalare in questo periodo magico dell’anno che è il Natale🎄🎁

Sono morbidi e dolci al punto giusto, con quella nota speziata e profumata che la cannella dona😍 e ogni volta che sento il suo profumo per me è Natale, perché non c’è Natale senza cannella e senza biscotti alla cannella!
Una frolla molto facile da fare e da stendere, i biscottini di Natale con le giuste formine sono degli ottimi e buoni pensierini da regalare ad amici e parenti, per un regalo fatto con il cuore e che andrà sempre bene e che piacerà a tutti!

Vi lascio la ricetta dei Biscotti al burro e cannella e preparatevi alla cucina profumata di cannella🥰💕

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti al burro e cannella

  • 300 gfarina (Caputo senza glutine )
  • 2uova
  • 95 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • q.b.zucchero a velo senza glutine

Preparazione

  1. – in una ciotola versate tutti gli ingredienti in ordine (il burro scaldatelo nel microonde per qualche secondo in modo da lavorarlo meglio) e mescolate con le fruste elettriche a spirale per 5 minuti, dopo di che iniziate ad impastare a mano su un piano da lavoro;

    – dovrete ottenere un impasto lavorabile, omogeneo e ben sodo, poi trasferite il panetto nel frigorifero a riposare per circa 30 minuti in modo che poi possiate lavorare meglio la frolla;

    – passata la mezz’ora, riprendere la frolla e stendetela con un mattarello su un piano da lavoro infarinato facendo in modo però che la frolla non sia tanto stesa altrimenti i biscotti saranno fini fini (poi ognuno ha le sue preferenze , ma a me piacciono belli ciccioni🤭)

    – una volta stesa la frolla, con le formine che preferite ricavate tanti biscotti e disponeteli mano a mano su una teglia ricoperta con della carta da forno e poi infornate a 180° per circa 15-20 minuti a forno caldo e statico;

    – dovranno gonfiarsi leggermente e una volta dorati in superficie sfornateli e lasciateli raffreddare;

  2. – quando si saranno raffreddati, spolverateli con dello zucchero a velo😍 e serviteli!!

  3. Profumano di burro e cannella😍😍

I biscotti si conservano per giorni all’interno di una scatola di latta, inzuppati sono perfetti😍 e inoltre si possono anche congelare per poi scongelarli quando si ha voglia🤤

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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