Biscotti al burro e cannella – dei deliziosi r natalizi biscottini che profumano di burro e di cannella, perfetti da preparare e da regalare in questo periodo magico dell’anno che è il Natale🎄🎁
Sono morbidi e dolci al punto giusto, con quella nota speziata e profumata che la cannella dona😍 e ogni volta che sento il suo profumo per me è Natale, perché non c’è Natale senza cannella e senza biscotti alla cannella!
Una frolla molto facile da fare e da stendere, i biscottini di Natale con le giuste formine sono degli ottimi e buoni pensierini da regalare ad amici e parenti, per un regalo fatto con il cuore e che andrà sempre bene e che piacerà a tutti!
Vi lascio la ricetta dei Biscotti al burro e cannella e preparatevi alla cucina profumata di cannella🥰💕
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti al burro e cannella
- 300 gfarina (Caputo senza glutine )
- 2uova
- 95 gzucchero
- 120 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine
- 2 cucchiainicannella in polvere
- q.b.zucchero a velo senza glutine
Preparazione
– in una ciotola versate tutti gli ingredienti in ordine (il burro scaldatelo nel microonde per qualche secondo in modo da lavorarlo meglio) e mescolate con le fruste elettriche a spirale per 5 minuti, dopo di che iniziate ad impastare a mano su un piano da lavoro;
– dovrete ottenere un impasto lavorabile, omogeneo e ben sodo, poi trasferite il panetto nel frigorifero a riposare per circa 30 minuti in modo che poi possiate lavorare meglio la frolla;
– passata la mezz’ora, riprendere la frolla e stendetela con un mattarello su un piano da lavoro infarinato facendo in modo però che la frolla non sia tanto stesa altrimenti i biscotti saranno fini fini (poi ognuno ha le sue preferenze , ma a me piacciono belli ciccioni🤭)
– una volta stesa la frolla, con le formine che preferite ricavate tanti biscotti e disponeteli mano a mano su una teglia ricoperta con della carta da forno e poi infornate a 180° per circa 15-20 minuti a forno caldo e statico;
– dovranno gonfiarsi leggermente e una volta dorati in superficie sfornateli e lasciateli raffreddare;
– quando si saranno raffreddati, spolverateli con dello zucchero a velo😍 e serviteli!!
Profumano di burro e cannella😍😍
I biscotti si conservano per giorni all’interno di una scatola di latta, inzuppati sono perfetti😍 e inoltre si possono anche congelare per poi scongelarli quando si ha voglia🤤