Biscotti al grano saraceno e caffè

Biscotti al grano saraceno e caffè

Ho sempre voglia di cucinare, di preparare e di mettere le mani in pasta e quando il tempo fuori è grigio e uggioso come oggi, questa voglia aumenta sempre di più e quello che ho sperimentato in questo pomeriggio sono questi biscotti al grano saraceno e caffè, senza glutine!

Sono fragranti biscotti dal gusto deciso del grano saraceno, ma allo stesso tempo dolce, perfetti per essere accompagnati da una tazza di the fumante in una giornata uggiosa come questa o inzuppati nel latte e caffè per colazione!

Per una coccola in più, anche senza cioccolato, i biscotti al grano saraceno e caffè vi aspettano!

  • Preparazione: 10+30 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25-30 biscotti

Ingredienti

  • 250 g Farina di grano saraceno (senza glutine)
  • 150 g Zucchero di canna
  • 3 Uova (2 tuorli e 1 albume)
  • 75 ml Olio di semi di girasole
  • una tazzina Caffè

Preparazione

  1. Procedimento per i Biscotti al grano saraceno e caffè:

    • in una ciotola, lavorate la farina, l’olio, lo zucchero e le uova  ottenendo un composto omogeneo e liscio, senza grumi;
    • poi versate la tazzina di caffè e continuate a lavorare l’impasto in modo che il caffè venga incorporato bene;
    • una volta pronto l’impasto, formate un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e mettetelo in frigo per circa 30 minuti;
    • trascorsi i 30 minuti, riprendete l’impasto dal frigorifero e prelevate dal panetto tante palline che saranno poi i vostri biscotti;
    • mano a mano che formate le palline, disponetele su una teglia ricoperta con della carta da forno, distanziandole un po’ tra di loro,
    • cuocete i Biscotti al grano saraceno e caffè a 180° (forno statico e già caldo) per circa 25-30 minuti;
    • quando vedete che si saranno coloriti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di staccarli dalla carta da forno e disporli su un piatto da portata;
    • una volta raffreddati, metteteli su un piatto da portata e servite!
  2. I Biscotti al grano saraceno e caffè sono pronti!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

2 Risposte a “Biscotti al grano saraceno e caffè”

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