Zuppetta di lenticchie primavera

Zuppa di lenticchie! Buona sana e nutriente, pochi ingredienti ma tanto sapore. Questa zuppa e facile e pratica da realizzare. Un modo semplice per gustare i legumi che tanto ci fanno bene.

Ingredienti per 4 persone

1 cipolla

1 carota

Olio extravergine d’oliva

Sale

500 g di lenticchie

8 pomodorini pachino

Peperoncino 1 pizzico

Basilico in foglie

1 LT di brodo vegetale

Preparazione

In un tegame fate rosolare la cipolla con l’olio extravergine d’oliva.

Unite i pomodorini tagliati a metà, aggiungete le lenticchie e la carota, fatele cuocere aggiungete 500 ml di brodo vegetale.

Fate cuocere le lenticchie a fiamma dolce e se serve rimboccate di brodo vegetale aggiustate di sale se serve unite le foglie di basilico. Fate asciugare un po’ ed impiattate con un giro d’olio extravergine d’oliva.