Che ne dite di una bella zuppa di farro e carciofi? È semplicemente divina.
Non vi resta che provare questa zuppa di farro che vi riscalderà il cuore e delizierà il palato.
Ingredienti per 4 persone
300 g di farro
2 carciofi grandi
1 litro di brodo vegetale
1 cipolla rossa
1 carota
1 gambo di sedano
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
olio extravergine d’oliva
sale q.b
peperoncino 1 pizzico
Per guarnire
250 g di salsiccia sbriciolata
1 tazzina di vino bianco secco
4 fette di pane
pepe q.b
olio q.b
Preparazione
Mettete a mollo il farro la sera prima in abbondante acqua e fatelo riposare tutta la notte in acqua. Il mattino seguente cuocetelo portando a bollore l’acqua dipodiche cuocetelo a fiamma bassa per un ora senza girarlo. Quando sarà cotto passatelo sotto l’acqua corrente e scolatelo per bene.
Tagliate finemente il sedano la cipolla e la carota, adagiate il tutto in una padella ampia ed antiaderente, fate rosolare il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete il rosmarino e la salvia, pulite i carciofi dalle foglie dure affettatelo e unitelo in padella,
fate rosolare il tutto e irrorate con il brodo vegetale, fate cuocere per bene per una trentina di minuti.
A fine cottura versate il farro che abbiamo cotto in precedenza, mescolate regolate di sale e di peperoncino. Se necessario versate del brodo man mano che asciuga.
Tagliate a dadini le fette di pane e fatelo dorare in una padella con un filo d’olio e un giro di pepe.
Nella stessa padella togliete il pane che abbiamo dorato e sgranate la salsiccia privandola del budello, fatela rosolare sfumatela con il vino bianco, fate evaporare del tutto a fiamma vivace. Cuocete la salsiccia per bene fino a farla diventare bella croccantella.
Impiattate la zuppa di farro e carciofi con il pane dorato e la salsiccia, completando il piatto con un giro di pepe e un filo d’olio.