Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della cucina napoletana. A mio avviso è uno dei contorni più saporiti. Ideali anche come antipasto su crostoni di pane, o per accompagnare secondi di pesce. Le zucchine alla scapece sono anche note per essere state citate in un film di Totò in un turco napoletano. Oggi qui di seguito trovate la ricetta per poterle preparare.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gzucchine
  • olio di semi (Per friggere )
  • sale
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 5 fogliementa (Fresca)
  • 40 mlaceto

Preparazione

  1. per preparare le zucchine alla scapece iniziate spuntando e lavando le zucchine tagliatele a rondelle e adagiatele in uno scolapasta

  2. asciugatele per bene e tamponate le zucchine con la carta assorbente, nel frattempo preparate il condimento per le zucchine alla scapece. In una ciotola mettete l’olio extravergine d’oliva l’aceto il sale e mescolate il tutto unite anche qualche foglia di menta spezzettata mettete l’aglio sbucciato e tritato e mescolate per bene.

  3. in un’ampia padella scaldate l’olio per friggere un po’ per volta unite Le zucchine ci vorranno all’incirca 5/7 minuti, dovranno essere belle dorate da entrambe i lati

  4. Quando saranno belle dorate con una schiumarola scolatele, versate le zucchine su un foglio di carta assorbente. Quando saranno completamente raffreddate mettete in una ciotola le zucchine, versate il condimento che abbiamo preparato in precedenza mescolate bene per fare insaporire le zucchine. Guarnite per finire con foglie di mentuccia fresca.

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