Zucca con olive e capperi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1,5 kg Zucca
  • 1 cipolla
  • 30 olive nere di gaeta
  • 50 g Capperi sotto sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 6 pomodorini rossi
  • q.b. Sale
  • Pepe verde in grani
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • Acciughe (alici) (Sott'olio)

Preparazione

  1. In un’ampia padella fate appassire la cipolla, con un filo di olio extravergine di oliva, quando sara’ rosolata un pò, unite le olive nere i capperi e pomodorini rossi tagliati a pezzetti, e le alici sott’olio.versate il vino bianco e fate evaporare. Amalgamate il tutto e fate cuocere per una decina di minuti.

    Pulite e tagliate la zucca a tocchetti e unitela in padella fatela cuocere per una trentina di minuti aggiungendo qualche mestolo di acqua calda e proseguite con la cottura.

     

  2. Aggiustate di sale se serve e servite e unite il pepe verde in grani

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